Все новости
Все новости

ТюмГУ дает скидки на обучение

7 мая на заседании Президиума Совета обучающихся студентов ТюмГУ рассматривался вопрос об индексации цен на образовательные услуги в пределах инфляции. В федеральном законе «Об образовании» предусмотрена норма, ограничивающая повышение стоимости платных образовательных услуг, за исключением увеличения стоимости услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета.

В 2015 году в соответствии с Федеральным законом от 01.12.2014 №384 уровень инфляции определен в размере 12,2%.

Ко Дню защиты детей студенты ТюмГУ предложили дать возможность всем обучающимся на договорной основе оплатить за следующий год обучения по старым ценам. Студенты не забыли и про новых абитуриентов. Предложение было поддержано администрацией ректора Тюменского госуниверситета и принято решение разрешить оплату за весь 2015-2016 учебный год по цене 2014 года. Решение по индексации цен еще не принято. Акция продлится до 1 июня 2015 года.

Абитуриенты могут также приобрести сертификат на обучение по ценам 2014 года до начала приема документов в вуз (15 июня).

Порядок определения оплаты за образовательные услуги установлен приказом Минобрнауки РФ от 20 декабря 2010 года № 1898. Согласно данному приказу вузы утверждают размер оплаты на основе утвержденных нормативов стоимости обучения студента бюджетной формы.

Все желающие могут воспользоваться новыми услугами, упрощающими систему оплаты за обучение, – сервис Сбербанк Онлайн, образовательный кредит с государственной поддержкой, материнский капитал, налоговый вычет.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter