5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

На ремонт тюменских зон отдыха тратят около 100 тысяч рублей

Поделиться

Если бы жители Тюмени не ломали скамейки, мангалы в зонах отдыха, то и денег на их обустройство было бы больше. Об этом во время сегодняшнего пресс-тура журналистам сказал инженер по охране и защите леса МКУ «ЛесПаркХоз» Дмитрий Мелихов.

«Идей много. Сейчас установлены беседки, мангалы, в некоторых зонах отдыха предусмотрены детские песочницы. Хотелось бы ставить больше игровых комплексов. Но не все горожане сознательно и бережно относятся к тому месту, где отдыхают. Мы каждый год, весной и осенью, ремонтируем существующие зоны отдыха. На ремонт уходит порядка 100 тысяч рублей. Ломают столы, лавочки, мангалы… В следующем году в Гилевской роще планируем установить игровой комплекс для детей», – сказал он.

Сегодня журналистам показали зону отдыха, расположенную в районе Верхнего Бора. Помимо привычных лавочек, качелей и другого инвентаря, здесь оборудуют футбольное поле. Песок для него бесплатно привезли футболисты, а оборудование, по договору, сегодня устанавливала компания «Игровой мир», сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

«На Верхнем Бору мы монтируем футбольные ворота и волейбольную сетку, чтобы горожане могли не только отдохнуть и пожарить мясо, но и позаниматься спортом. Таким образом, в городе появится еще одна бесплатная площадка для занятий спортом. В лесу такая же спортивная площадка расположилась в Плехановском бору – это замечательная зона отдыха, там также есть место для занятий футболом, волейболом и баскетболом, чтобы очень хорошо время провести», – рассказал Мелихов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку