Город Тюменский чиновник попал в топ-10 самых «невезучих» взяточников

Тюменский чиновник попал в топ-10 самых «невезучих» взяточников

Тюменская область стала 17-й по упоминаемости в контексте освещения коррупционной тематики в СМИ в первой половине 2014 года. Материал опубликован на сайте компании ЗАО «Публичная библиотека» Public.ru.

Анализ проводился по федеральным и региональным печатным СМИ, а также интернет-изданиям из собственных фондов библиотеки СМИ Public.ru (более 12 тысяч изданий) с использованием специального языка запросов. Исследование охватывает период с января по июнь этого года.

За первую половину 2014 года в Тюменской области вышла 1121 публикация на тему коррупции. Самым упоминаемым регионом в контексте коррупционной тематики в СМИ стала Челябинская область. По данным составителей рейтинга, главная причина лидерства региона – громкое дело сенатора Совета Федерации Челябинской области Константина Цыбко, который подозревается в получении взятки в 28 миллионов рублей. Кроме того, СМИ были богаты сообщениями об обвиняемых в получении взяток сотрудниках Росимущества, УФМС, должностных лицах медучреждений, правоохранительных органов и директорах двух челябинских лицеев.

Также аналитики Public.ru привели ТОП-10 самых «невезучих» взяточников в 2013-2014 годах по соотношению полученной взятки и наказания за нее. На пятой строчке разместился бывший заместитель директора департамента лесного комплекса Тюменской области Алексей Пайвин. В 2010 году он запросил за помощь в регистрации договоров аренды лесных участков иномарку. За это он получил автомобиль Lexus LX470 стоимостью 1,6 миллиона рублей. Кроме того, в 2013 году Пайвин вынудил начальника одного из лесных хозяйств дать ему взятку в один миллион рублей для продления трудового договора. За это злоумышленника приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы и штрафу в 10 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем