Город «Рубин» в ретроформе одержал победу над «Динамо»

«Рубин» в ретроформе одержал победу над «Динамо»

Тюменский «Рубин» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги сегодня, 13 февраля, одолел «Динамо» из Балашихи – 1:0.

На этот поединок хозяева вышли в ретроформе образца сезона 1995–96 годов, когда «Рубин» дошел до полуфинала Кубка межнациональной хоккейной лиги. Также в составе сибирской дружины после длительного перерыва появились поправившие свое здоровье нападающие Лев Трифонов и Денис Стасюк. С первых мгновений встречи тюменцы попытались подавить оппонентов активностью, но оборона «Динамо» во главе с голкипером Александром Лазушиным справилась. За стартовый период рубиновцы нанесли 13 бросков в створ ворот, сообщает пресс-служба тюменского клуба.

«Рубин» – «Динамо» – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). Шайбу забросил: 56:25 – Голованов (Незнамов) – 1:0.

Во втором периоде на площадке наблюдалась аналогичная картина. Хозяева атаковали – гости оборонялись. Правда, работы в середине матча у голкипера тюменцев Сергея Хорошуна прибавилось. Пожалуй, самым активным игроком в составе рубиновцев был Чибисов, старался нагнетать давление на чужом пятачке Трифонов. Подключались к атакам «Рубина» и защитники. Во втором периоде они произвели шесть бросков в створ ворот динамовцев. Как и в первом периоде, подмосковные хоккеисты активизировались ближе к сирене, создав пару острых ситуаций во владениях Хорошуна.

В заключительном отрезке борьба характеров обострилась до предела. В начале периода команды обменивались голевыми моментами. У хозяев могли отличиться Трифонов, Максим Юшков. Опасно бросал по воротам «Рубина» с близкого расстояния Алексей Юшин. Пришлось обоим коллективам поиграть и в меньшинстве. И все-таки на 57-й минуте кропотливая работа в чужой зоне принесла рубиновцам долгожданный плод в виде заброшенной шайбы. Динамовцы не уследили за юрким Станиславом Головановым, который от всей души вонзил шайбу в сетку, реализовав передачу Александра Незнамова. В концовке периода динамовцы допустили досадную оплошность, которая не позволила им организовать финальный штурм ворот сибиряков. Лазушин приехал на скамейку, однако вместо него на площадку выскочили два полевых игрока. В результате за нарушение численного состава гости завершили матч в меньшинстве.

Фото: Фото с официального сайта ХК «Рубин»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем