Город Владимир Якушев: у медиков и пациентов нужно воспитывать взаимоуважение

Владимир Якушев: у медиков и пациентов нужно воспитывать взаимоуважение

Работа над электронным правительством в Тюменской области продолжится. Над реализацией проекта будут совместно трудиться заместители губернатора Олег Заруба и Татьяна Костарева.

В 2014 году, по мнению главы региона, необходимо также продолжить создание многофункциональных центров предоставления госуслуг и добиться их эффективного функционирования.

В этом же году планируется завершить информатизацию системы медицинских учреждений. Губернатор Владимир Якушев считает, что этот процесс должен сопровождаться широкой разъяснительной кампанией. «Как у пациентов, так и у медиков необходимо воспитывать взаимное уважительное отношение друг к другу. Нужно, чтобы они почувствовали себя настоящими союзниками в деле сохранения здоровья», – подчеркнул Якушев.

Олег Заруба также продолжит курировать работу по формированию инновационной среды, поиску и поддержке перспективных разработок. По поручению главы региона особое внимание он уделит теме поддержки инноваций в вузах. А Татьяна Костарева по-прежнему будет отвечать за последовательную кадровую политику тюменского правительства, включая подбор руководящих кадров, работу с резервом, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Кадровая политика в условиях сокращения бюджета приобретает важнейшее значение. Общей заботой всех руководителей органов власти области должно стать обучение своих подчиненных, повышение квалификации государственных служащих, которым с каждым годом предстоит решать все более сложные задачи», – подчеркнул Якушев.

Серьезнейшая задача – изыскать неиспользуемые или неправильно, неправомерно используемые земельные ресурсы – поставлена и перед директором департамента имущественных отношений Тюменской области. «Несмотря на сопротивление и даже угрозы в адрес сотрудников департамента, мы не свернем эту деятельность. А все выявленные неиспользуемые участки будем изымать и отдавать более рачительным арендаторам, инвесторам», – категорически заявил Якушев.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем