18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени таксистов-нелегалов проверили прокуратура и ГИБДД

Поделиться

Поделиться

Прокуратура, ГИБДД и оперативники в минувшую субботу провели совместное мероприятие по выявлению нелегальных таксистов. Инициатором выступила городская прокуратура, куда поступают многочисленные жалобы и обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также органов исполнительной и законодательной власти о нарушениях в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

В ходе мероприятия были выявлены девять водителей, осуществлявших перевозку пассажиров без лицензии. За это нарушение предусмотрен штраф в 50 тысяч рублей. Кроме того, ответственность может грозить и юридическим лицам, в таком случае штраф составит уже 400 тысяч рублей. На этом фоне сумма в пять тысяч (штраф за установку без соответствующего разрешения опознавательного знака легкового такси на автомобиле) не выглядит угрожающе, но и она ударит по карману более чем ощутимо.

Как отмечает пресс-служба ГИБДД Тюменской области, не имеющие лицензий водители вполне могут позволить себе оформить свой бизнес официально. Среди автомобилей выявленных «нелегальных перевозчиков», к примеру, фигурируют не самые дешевые Nissan X-Trail, Renault Duster и другие.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...