Город Многодетные матери получили медали из рук Владимира Якушева

Многодетные матери получили медали из рук Владимира Якушева

Сегодня, 22 ноября, в большом зале правительства Тюменской области состоялось торжественное мероприятие с вручением медалей многодетным матерям. Наградами за заслуги в рождении и воспитании детей отметили 19 многодетных жительниц региона, а отличившимся семьям вручили почетные грамоты губернатора и благодарности.

Владимир Якушев поздравил собравшихся с приближающимся праздником – Всероссийским днем матери. «Во все времена слово «мама» всегда было началом всех начал. Ваша любовь делает детей сильнее, уверенней, помогает преодолевать жизненные трудности», – сказал он в приветственном слове.

Владимир Якушев отметил, что в Тюменской области проживает более 200 тысяч семей, которые воспитывают около 300 тысяч детей. Около 15 тысяч являются многодетными, за последний год их число возросло на две тысячи.

С 2006 года медали «Материнская слава» получили 200 человек, проживающих в Тюменской области.Также Якушев рассказал о том, что в Тюменской области делается для многодетных семей. Так, с 2013 года введена дополнительная ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей. Сейчас ее получают более тысячи семей, проживающих в регионе. «В этом году мы оказываем материальную помощь на улучшение жилищных условий при рождении одновременно трех и более детей. Этим видом воспользовались 18 семей. Многодетные семьи имеют право и на получение регионального капитала на третьего и последующих детей. Около 1,5 тысяч семей получили бесплатные земельные участки», – добавил губернатор.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем