Город Убийца девушки-полицейского не добился смягчения приговора

Убийца девушки-полицейского не добился смягчения приговора

Сегодня, 30 апреля, Тюменский областной суд оставил без изменения приговор в отношении 37-летнего Романа Аксенова. Бывший начальник кафедры организации расследования преступлений и судебных экспертиз Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ в ноябре 2011 года убил адъюнкта института 25-летнюю Александру Коптяеву.

Напомним, 6 ноября девушка ушла из дома и не вернулась. Спустя три дня по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Последним, кто видел пропавшую, был Аксенов. Он отрицал свою причастность к преступлению, поясняя, что у него с Коптяевой были только служебные отношения. Между тем в ходе следствия выяснилось, что Аксенова и пропавшую связывала не только служба. При этом начальник кафедры был женат, а адъюнкт – замужем. Однако Аксенов в отличии от потерпевшей не собирался уходить из семьи. Это создавало напряженность в их отношениях, которая и привела к трагической развязке.

Утром 6 ноября Аксенов на своей машине заехал за Коптяевой. Они поссорились, мужчина задушил свою жертву и закопал ее тело в лесу. В январе 2012 года начальник кафедры сознался в убийстве и показал, где спрятал труп. Согласно заключению экспертов, в момент совершения преступления он был вменяем. Тюменский районный суд признал Романа Аксенова виновным в убийстве Коптяевой и приговорил его к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал мужчину выплатить матери погибшей полтора миллиона рублей.

Осужденный Аксенов не согласился с таким решением и обжаловал его в областной суд, где поставил вопрос об изменении приговора и переквалификации его действий на «убийство, совершенное в состоянии аффекта», за которое предусмотрено максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы. Суд, проверив доводы жалобы, не нашел оснований для отмены или изменения решения, сообщает прокуратура Тюменской области.

Фото: Фото с сайта Diapazon.kz
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем