Город Куда уходит Валентин?

Куда уходит Валентин?

Вчера прошел День святого Валентина, День всех влюбленных, день чувств и трепета по любимым, языческий праздник из прошлого – называйте, как хотите. Впечатление от этого дня остались смешанные. При всей прелестности происходящего чувствовалась какая-то ироничная издевка над главным, фундаментальным чувством.

Я проснулась в цветном раю. Прямо над кроватью под потолком висели десятки шариков, на каждом особенное признание в любви, комплимент, приятные слова. Любимый мужчина постарался! Мало того, что ночью, не разбудив меня, принес и надул шары, так еще и написал своим кривоватым почерком «Люблю твои пухлые губки» и «Будь всегда моей, а я буду твоим».

Позже на работе происки Валентина продолжились. Традиционно работала почта валентинок, букеты и букетики цветов перемещались по офису, анонимные и не очень подарки находили своих счастливых получателей. Даже мне досталось: во время обеда кто-то (тайный поклонник, кто же еще!) поставил мне на стол витую корзинку с ленточками, полную шоколада и с запиской «Поправляйся». Какие неоднозначные намеки, друзья! Мало того, что даритель знает о моей страсти к сладкому, так еще он в курсе, что я немного приболела. Но игра слов меня чуть-чуть расстроила...

Когда за первую половину дня вся валентиновская истерия закончилась, любовную активность как рукой сняло. Как корова языком слизнула все смазливенькие улыбки, букеты мирно встали в трехлитровых банках по углам, шарики уныло легли на столы. Ненадолго вас хватило, да?

День святого Валентина – это изощренное издевательство. А судя по шариками – надувательство. В этот день мы лишь даем друг другу понять, как можно любить и в любой другой день. Без всяких праздников и дат, просто руководствуясь внутренним желанием. Но нет. Уже 15 февраля я просыпаюсь среди сдувшихся и полопавшихся шариков, обычное утро, обычный «привет», обычное прощание. На работе все по-обычному угрюмо: невыспавшиеся менеджеры не спеша проходят охрану, транспортники пишут маршруты, бухгалтерия пьет чай и открывает таблицы. Уже нет радости, подарков, цветов.

Конечно, рассчитывать на праздник каждый день может только глупец. Но куда уходит любовь, когда лопаются шарики и уходит Валентин?

Называйте меня идеалисткой, воображалой, дурой. От своего мнения я не отступлю: любовь каждый день должна быть такой, как в День святого Валентина. И тогда День всех влюбленных будет самым обычным днем, не выделяющийся по количеству любви на один квадратный метр жизни. Иначе такое чувство, что до 14 февраля наши чувства покрыты толстым земляным слоем, поросшим травой, потом приходит Валя, лопатой поддевает пласт чернозема, видит, что там внутри много всего происходит, тешится увиденным, закрывает и уходит. А мы даже и не понимаем его злорадного смеха...

Нет, это все хорошо. Прекрасно даже, что есть такой день! Хотя бы один в году, когда мы включаем функцию «любить максимально». Но пообещайте мне, дорогие, что раз в неделю, в месяц, в квартал вы все-таки будете стараться поднимать со своей любви травяной ковер, будете выпускать это горячее и чудотворное чувство на волю. А не только 14 февраля.

Может так мир станет прекрасней, а?

Предыдущие записи автора:

Полина Калинина – коренная тюменка. Родилась блондинкой в Советском Союзе. Работает секретарем в большой компании и хорошо знает свою работу. Считает, что жизнь – это чудо, и сама пытается творить чудеса. «Как губка, впитываю в себя людскую мудрость, их мысли, сплетни, истории и эмоции. А потом очень хочу кому-нибудь рассказать о сокровищнице, накопившейся за годы», – рассказывает про себя Полина. Считает, что похожа на Шакиру. Любит петь, танцевать. Не замужем, но близкий мужчина есть. Мечтает стать лучше и сделать этот мир прекраснее.
Фото: Фото с сайта Voanews.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Рекомендуем