Все новости
Все новости

Инспекторы ГИБДД спасли женщину, замерзающую на трассе

Поделиться

Более чем 40 водителям, замерзающим на дорогах Тюменской области, за минувшую морозную неделю оказали помощь сотрудники ГИБДД. Основная часть терпящих бедствие на трассах – граждане, находящиеся за рулем грузовых машин с дизельными двигателями. Но в мороз за 30 не выдерживают и легковушки.

Вчера, 24 декабря, к инспекторам Уватского поста ДПС на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск обратился водитель сломавшейся Toyota Corolla. Мужчину отогрели, напоили горячим чаем, вызвали эвакуатор.

В некоторых случаях в опасной ситуации участники дорожного движения оказываются по собственной беспечности. Так, в минувшую пятницу на трассе Курган – Тюмень в Исетском районе наряд спецбатальона ДПС ГИБДД обнаружил легковой автомобиль из Кургана, у которого попросту закончился бензин.

Еще один случай также произошел под Исетском. По трассе шла женщина, опоздавшая на автобус. Сильно замерзшую путницу усадили в патрульный автомобиль и подвезли до райцентра. Примечательно, что в мороз никто из проезжающих мимо водителей не предложил ей помощь.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД Тюменской области, по прогнозам, морозы продержатся еще два-три дня. Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют автомобилистам воздержаться в этот период от дальних поездок. Особенно рискованны могут быть перевозки детей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко, видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter