Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Тюменцы отправляют на Кубань швейные машины и свадебные платья

Грузовую машину на Кубань с гуманитарной помощью пострадавшим от наводнения завтра, 13 июля, отправят тюменские единороссы совместно с членами Общероссийского народного фронта. Груз включает в себя нескоропортящиеся продукты, постельные принадлежности, од

Поделиться

Грузовую машину на Кубань с гуманитарной помощью пострадавшим от наводнения завтра, 13 июля, отправят тюменские единороссы совместно с членами Общероссийского народного фронта. Груз включает в себя нескоропортящиеся продукты, постельные принадлежности, одежду, бытовую химию и медикаменты общим весом около пяти тонн, сообщила пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, трагедия в Краснодарском крае произошла 6 июля, когда из-за сильнейших ливней здесь началось наводнение. В результате стихийного бедствия погибло более 170 человек. Смыты водой и затоплены жилые дома и целые села. Сбор гуманитарной помощи пострадавшим в Тюмени в настоящий момент идет в каждом территориальном центре социального обслуживания населения. Например, специалисты областного центра «Семья» к сегодняшнему дню приняли около 550 килограммов вещей, обуви и бытовой техники от более чем 200 тюменцев.

«Принимаем преимущественно вещи б/у, постельное белье, обувь. Вчера, например, принесли швейную машинку, которая, наверняка, пригодится пострадавшим от наводнения. Хотелось бы собрать больше новых вещей первой необходимости. Но и ношеная одежда найдет применение, мы ее реализуем через социальные лавки в Тюмени», – рассказала начальник отдела рекламы и связей с общественностью областного центра «Семья» Екатерина Голубкова.

Как отмечают социальные работники, люди разных поколений отрывают от себя последнее. Корреспонденты сайта 72.ru стали свидетелями того, как в центр «Семья» старенькая бабушка принесла пакет с туалетными принадлежностями: мылом, зубной пастой, полотенцем, которые у нее, наверняка, не лишние. От 50 до 80 человек ежедневно несут предметы первой необходимости и в центр «Мария».

«Пожилая женщина отдала нам стиральную машину, попросив помочь только в ее перевозке в пункт приема гуманитарной помощи. Молодожены принесли два свадебных платья», – рассказала заведующая отделом срочной социальной помощи центра «Мария» Наталья Южакова.

Свой вклад в оказание помощи жителям Кубани вносит и «Почта России». Своеобразный благотворительный марафон в Тюмени сегодня, 12 июля, открыли две местные жительницы Надежда Дергачева и Татьяна Калашникова. С центрального отделения связи они направили в адрес пострадавших от наводнения жителей Краснодарского края посылки. На собственные средства женщины приобрели несколько упаковок шампуня, мыла, зубной пасты, памперсов, а также детское питание, сухие смеси для детей и полотенца. Надежда Дергачева и Татьяна Калашникова уверены, что нельзя оставаться в стороне от страшного горя, пришедшего в семьи людей, проживающих на юге нашей страны. Как только они узнали о том, что средства гигиены и вещи первой необходимости можно бесплатно отправить по почте в адрес МЧС Краснодарского края, сразу решили оказать посильную помощь тем, кто в этом сейчас очень нуждается.

Принять участие в отправке гуманитарной помощи жителям Кубани может каждый тюменец. ФГУП «Почта России» организовало бесплатную пересылку посылок и денежных переводов от населения, сообщает пресс-служба почтового оператора. К бесплатной пересылке в почтовых отправлениях принимают средства личной гигиены, моющие и дезинфицирующие средства, дешевые мобильные телефоны, постельное белье, полотенца, подушки, одеяла, одежду, обувь. Отправка вещей, бывших в употреблении, не допускается.

Как отметили в департаменте социального развития Тюменской области, специалисты которого держат связь со своими коллегами на Кубани, пострадавшие от стихийного бедствия очень нуждаются в строительных инструментах для восстановления жилья. «Мы постоянно общаемся по телефону с социальными работниками Краснодарского края и координируем наши действия по оказанию помощи. Так как на Кубани уже спала нужда в товарах первой необходимости, коллеги попросили присылать побольше строительных инструментов для ремонта жилья, например, бензопил. Также мы договорились, что средства, собранные в Тюменской области, целенаправленно будут расходоваться на строительство школ и детских садов», – отметила заведующая сектором информационного сопровождения департамента социального развития Тюменской области Юлия Щедрухина.

Напоминаем, перечислить финансовые средства можно на благотворительный счет ТОО ОБОФ «Российский фонд милосердия и здоровья»:

ИНН 7202138565 КПП 72020100;
р/с 40703810267100153095 в Западно-Сибирском банке ОАО «Сбербанк России»;
БИК 047102651;
к/с 30101810800000000651;

или на расчетный счет Краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»:

ИНН 2309030678 КПП 23090100;
Краснодарское отделение №8619 Сбербанка России;
к/с 3010181010000000060БИК 040349602;
р/с 40703810330000000106;
назначение платежа: добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.

Сбор финансовых средств также организован в крупных торговых центрах Тюмени:

  • ТРЦ «Фаворит», ул. Валерии Гнаровской, 12;
  • ТРЦ «Премьер», ул. 50 лет ВЛКСМ, 63;
  • ТРЦ «Гудвин», ул. Максима Горького, 70;
  • ТРЦ «Па-на-ма», ул. 2-я Луговая, 30.

Пункты приема гуманитарной помощи работают в социальных центрах:

  • центр помощи семье и детям «Мария», ул. Широтная, 114/1, телефон: 33-78-68 (круглосуточно);
  • областной центр «Семья», ул. Геологоразведчиков, 14а, телефон: 20-14-47;
  • центры по предоставлению мер социальной поддержки населению по адресам: ул. Пышминская, 1а (телефон для справок: 6-8888-6) и проезд Солнечный, 10/1 (телефон: 64-66-63);
  • центр по предоставлению социально-бытовых услуг, ул. Карла Маркса, 123, телефон: 51-70-45.

Фото: Фото и видео Дениса ФИЛИППОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter