Все новости
Все новости

Пассажир разбившегося АТR-72: «Им я обязан жизнью»

Один из выживших в авиакатастрофе самолета ATR-72, упавшего под Тюменью 2 апреля этого года, 27-летний Камил Баженов на днях выписывается из больницы. По словам тюменца, своим спасением он обязан врачам Областной клинической больницы №2, в которую его в к

ds

Поделиться

Один из выживших в авиакатастрофе самолета ATR-72, упавшего под Тюменью 2 апреля этого года, 27-летний Камил Баженов на днях выписывается из больницы. По словам тюменца, своим спасением он обязан врачам Областной клинической больницы №2, в которую его в крайне тяжелом состоянии, со множеством переломов доставили с места падения воздушного судна два месяца назад.

«Хочу отметить профессионализм врачей, принимавших участие в моем выздоровлении. От всей души благодарю за неоценимый вклад в спасение моей жизни Дениса Душина, Дмитрия Плющенко, Наталью Каклюгину, Андрея Коновалова и Игоря Катренко. Большое спасибо им за помощь и поддержку! В настоящее время я чувствую себя хорошо. Во многом благодаря поддержке руководства холдинга «РАСТАМ», в котором работаю. Хотел бы выразить особую благодарность его генеральному директору Любови Растамхановой, оказавшей огромную помощь и содействие в моем восстановлении после авиакатастрофы», – отмечает Камил.

Напомним, 2 апреля в 7:44 самолет французской марки АТR-72 авиакомпании UTair, выполнявший рейс №120 по маршруту Тюмень–Сургут, упал в нескольких километрах от Тюмени, в районе села Горьковка. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Выжили десять человек, четверо из них уже выписаны из больницы. В настоящее время в ОКБ №2 находятся пятеро пассажиров разбившегося самолета ATR-72. Их состояние оценивается как удовлетворительное, сообщил заместитель главного врача ОКБ №2 Игорь Япрынцев. Еще один пассажир рухнувшего лайнера проходит лечение в Москве.

На злополучном самолете юрист Камил Баженов 2 апреля летел в командировку. Сам момент авиакатастрофы молодой человек не помнит – из памяти весь ужас произошедшего стерся. «В воспоминаниях остались лишь некоторые моменты. Помню, что самолет затрясло и началась паника. В себя я пришел на земле. Проверил, какие получил повреждения. Понял, что двигаться не могу. В лицо валил дым от обломков самолета, и я натянул на голову рубашку, которая оказалась мокрой от снега. Слышал крики других выживших, они звали на помощь. Прошло немного времени и появились спасатели. Меня положили на носилки. Затем воспоминания обрываются. Пришел в себя в больнице спустя шесть-семь дней», – вспоминает Камил Баженов.

Прооперировали тюменца первый раз в день авиакатастрофы, 2 апреля. После он поступил в нейрореанимацию, в которой провел три недели. 19 апреля прошла вторая операция. В настоящее время молодой человек продолжает свое лечение уже в обычной палате отделения травматологии, идет на поправку.

Как отмечают родные и друзья Камила Баженова, врачи ОКБ №2 помогли пережить этот период и им. «Они не просто занимались спасением Камила и ухаживали за ним. В то же время врачи оказывали поддержку близким пострадавших. К нам отнеслись с большим пониманием. Советовали, как вести себя с Камилом, учитывая то, что ему пришлось перенести», – рассказала подруга Камила Баженова Екатерина Полищук.

В понедельник молодой человек выписывается из больницы, после – реабилитация и восстановление. Много говорить о своих травмах Камил не желает. Упомянул только, что получил десять переломов и порвал четыре связки. По обещаниям врачей, на восстановление ему потребуется от шести месяцев до года.

Фото: Фото из личного архива Камила БАЖЕНОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter