Все новости
Все новости

Тюменцев предупредили об опасности отравления грибами

Ужесточить меры по недопущению отравлений населения грибами рекомендует главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. Такое постановление руководителям муниципальной власти и надзорным органам вынесено 22 мая.

И для этого есть повод. Так, ежегодно на территории юга Тюменской области регистрируются множественные случаи отравления грибами. За последние пять лет зафиксировано 343 случая отравления дикорастущими грибами (в том числе  27 – у детей), из них три случая с летальным исходом. В 2011 году от отравлений грибами пострадал 61 человек. Основной причиной отравления служат грубые нарушения технологии приготовления грибных блюд, нарушения сроков хранения сырых грибов и продуктов их переработки, приобретение консервированных, сушеных грибов домашнего приготовления у частных лиц, в местах несанкционированной торговли.

С целью предупреждения случаев отравления грибами главный санитарный врач по Тюменской области рекомендует главам муниципальных образований не допускать торговлю грибами в несанкционированных местах  населенных пунктов, руководителям органов здравоохранения оказывать своевременную и оперативную помощь пострадавшим, а контролирующим организациям усилить надзор за соблюдением санитарных требования при продаже и переработке грибов.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter