Все новости
Все новости

Тюменские участники «Российской студенческой весны» готовы покорять высоту

Тюменцы принимают активное участие в «Российской студенческой весне», которая вчера стартовала в Челябинске. Сибиряки наконец-то дождались крупнейшего культурного события сезона: на торжественном открытии двадцатой юбилейной «Российской студенческой весны» присутствовали 94 талантливых студента из Тюмени. Год назад в Тюмени команда челябинских студентов добилась успеха, и теперь город принимает тысячи талантливых ребят. Площадка у челябинского цеха «Высота 239» приняла почти 2,5 тысячи участников фестиваля из  семидесяти регионов России.

Девизу ХХ фестиваля – «Весна на высоте!» – принимающая сторона постаралась соответствовать: сценические конструкции на высоте 24–25 метров, штаба фестиваля – на 20 этаже. «Для нас важен не столько финал, – говорил днем 15 мая заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Олег Рожнов, – сколько тот факт, что каждый год с сентября в вузах страны начинается движение: самые талантливые наши студенты начинают дружить целыми городами и регионами. Спасибо объединившему все эти разрозненные течения Союзу молодежи!»

В жюри фестиваля, как всегда, оказались известные люди. Председатель объединенной судебной коллегии Иосиф Кобзон, правда, ограничился пока видео-приветствием. Зато приехавшие в Челябинск судьи дружно подбадривали участников, и вслед за  членом «театрального» жюри актрисой Анастасией Мельниковой хором поклялись: «Смотреть и видеть, слышать и услышать, и чувствовать, но чувствам не поддаться». То есть, судить строго, но справедливо.

Тюменская участница «Российской студенческой весны» Марина поделилась своими впечатлениями: «Первый конкурсный день только начался, поэтому мы можем только представлять силы команд-конкурентов. Встретили нас доброжелательно и весело!». Сравнивая прошлую «Российскую студенческую весну» дома, в Тюмени Марина утверждает: «У нас было ярче. Но все еще только начинается!».

Сегодня, 16 мая, студенты  начнут блистать своими талантами на нескольких концертных площадках Челябинска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter