Город Для благоустройства поселка Комарово нет денег и подрядчика

Для благоустройства поселка Комарово нет денег и подрядчика

Работы по благоустройству территорий в жилом поселке Комарово выполнены на 70 процентов. Такой ответ получили его жители от городской администрации. Напомним, не первый год люди, живущие в многострадальном поселке, ждут, когда же наконец их район будет окончательно благоустроен. Однако, процесс движется, как говорится, «со скрипом». Долгое время в поселке не было наружного освещения, затем люди добивались, чтобы к ним ходил общественный транспорт, а теперь их беспокоит состояние дорог.

Судя по ответу чиновников, в части строительства автомобильных дорог и межквартальных проездов здесь необходимо выполнить укрепление обочин, нанести разметку, установить дорожные знаки, автобусные павильоны, устроить съезды, водопропускные лотки. Но для завершения всего этого необходимо сначала найти источник финансирования, провести конкурс на определение подрядчика и заключение муниципального контракта.

Напомним, застройка поселка Комарово в рамках проекта «Доступное жилье» ведется с 2006 года. Первые 400 домов обещали сдать еще в 2007 году, губернатор области Владимир Якушев в 2008 году выступал с сообщением, что все владельцы новых домов отпразднуют новоселье еще до конца того года. Причиной того, что заселение Комарово откладывается, губернатор указывал отсутствие средств у строителей для завершения проекта. Впрочем, поселок до конца не сдан до сих пор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем