Город Якушев обеспокоен количеством мусора в тюменских лесах

Якушев обеспокоен количеством мусора в тюменских лесах

Президиум правительства области вчера, 5 июля, рассмотрел ход реализации целевой программы по охране окружающей среды. Участники заседания обсудили информацию директора департамента недропользования и экологии Сергея Евко. Так, в области уже есть 11 комплексов, закупленных на бюджетные деньги, для утилизации опасных медицинских отходов. Сегодня с их помощью уничтожается около 40 процентов отходов больниц и поликлиник, остальное утилизируется другими способами.

Владимир Якушев заметил, что дорогостоящая техника должна использоваться по максимуму. Для этого, а также чтобы сделать утилизацию медицинских отходов более эффективной, он поручил своему заместителю Владимиру Мазуру совместно с департаментом недропользования и экологии проработать различные варианты сбора и доставки материалов для уничтожения.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава области обеспокоен состоянием лесов вокруг населенных пунктов. По мнению Якушева, «о безответственном отношении к природе пришло время кричать в полный голос». «Ежегодно область выделяет средства на ликвидацию стихийных свалок в лесах. При этом часть средств остается невостребованной, а мусора вокруг городов и поселков меньше не становится", – заметил губернатор.

Помочь привлечь внимание к проблеме способна общественная инициатива. В том числе и деятельность недавно созданного при областном департаменте общественного совета по экологии. В его состав вошли представители таких организаций, как российское экологическое движение «Зеленые», детское экологическое объединение «Чир», экологическое научное общество молодежи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем