Все новости
Все новости

ХК «Рубин» собрал россыпь наград в столице

В Москве прошло чествование лауреатов минувшего сезона Высшей хоккейной лиги. Главными героями торжественного вечера стали руководители, тренеры и игроки тюменского «Рубина», который сделал своеобразный «дубль», выиграв в течение одного сезона регулярный чемпионат и кубок Братины.

Лучшим наставником чемпионата признан Мисхат Фахрутдинов. Главный тренер «Рубина» помимо уже названных побед также получил поздравления за победу в турнире Восточной конференции. Лучшим вратарем сезона назвали голкипера сибиряков Александра Судницина. Награду он получил из рук президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка. В регулярном чемпионате и в матчах на вылет Судницин имел лучший коэффициент надежности и процент отраженных бросков, отмечает официальный сайт «Рубина». Также сибиряк получил приз как самый ценный игрок плей-офф.

Рубиновец Сергей Журиков победил в номинации «Лучший защитник». В регулярном чемпионате он имел лучший показатель «плюс-минус» в лиге, а в играх на вылет первенствовал среди защитников-бомбардиров. Получив награду, Журиков сказал, что все хоккеисты тюменской команды посвятили победу в чемпионате своим преданным болельщикам.

Директор «Рубина» Игорь Ефременко также поднялся на сцену, где ему был вручен хрустальный Кубок победителя регулярного чемпионата. Кроме того, сильнейший снайпер «регулярки» Александр Журун вошел в тройку лучших нападающих чемпионата. Денис Сандер остановился в шаге от победы в номинации «Лучший новичок».

Кубок победителя регулярного чемпионата будет доставлен в Тюмень в июле. 14 июля в Тюменской филармонии состоится награждение и чествование руководителей, тренерского штаба и хоккеистов команды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter