Все новости
Все новости

Новым главой администрации Тюмени стал Александр Моор

Сегодня депутаты городской думы единогласно проголосовали за кандидатуру Александра Моора на должность главы администрации Тюмени. Напомним, 3 февраля в городе был объявлен конкурс на замещение вакантной должности руководителя администрации. В тот же день кресло главы покинул Евгений Куйвашев. Сегодня в 9 часов состоялось заседание конкурсной комиссии, на которой определились две основные кандидатуры на место главы администрации – экс-заместитель губернатора Александр Моор и начальник Главного управления строительства и ЖКХ области Андрей Никитин. Оба они представили перед депутатами свои программы развития Тюмени.

Впрочем, результат голосования оказался предсказуемым. Все 29 народных избранников единогласно подняли руки за Александра Моора. Андрея Никитина же не поддержал ни один из депутатов городской думы.

Голосование происходило открытым методом. И то, за кого проголосовал каждый из народных избранников, отображалось на экране. После завершения процедуры голосования председатель думы объявил пятиминутный перерыв, чтобы подписать контракт с новым руководителем местной администрации.

Фото: Видео Марата Нигматулина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter