Все новости
Все новости

Станислав Приленский отправится за решетку на 12 лет

Накануне, 29 декабря, Тюменский районный суд вынес приговор в отношении диджея одной из радиостанций Станислава Приленского и его подруги Ксении Осинцевой. Оглашение приговора длилось около полутора часов. Однако вердикт суда оказался явно суровее, чем ож

Поделиться

Поделиться

Накануне, 29 декабря, Тюменский районный суд вынес приговор в отношении диджея одной из радиостанций Станислава Приленского и его подруги Ксении Осинцевой. Оглашение приговора длилось около полутора часов. Однако вердикт суда оказался явно суровее, чем ожидали подсудимые и их близкие, присутствовавшие в зале заседаний. Так, 28-летнего Станислава Приленского приговорили к 12 годам заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима. 22-летняя Ксения Осинцева, которая только нынешним летом закончила университет, проведет девять лет в колонии общего режима.

Напомним, Приленского и Осинцеву задержали 20 февраля 2010 года при въезде в город на посту ГИБДД. До этого наркополицейские следили за молодыми людьми и имели на руках доказательства того, что в одном из домов, расположенных в поселке Молодежный, Приленский и его подруга изготавливают синтетический наркотик амфетамин. Чтобы создать подпольную лабораторию по производству зелья, Приленский через Интернет заказал из Москвы лабораторное оборудование и химические реактивы. Затем он вместе с подругой стал проводить химические опыты, которые вскоре удались.

Несмотря на утверждения подсудимого о том, что наркотик он изготавливал для личных нужд, судом доказано, что молодой человек планировал продавать амфетамин. Благодаря свидетельским показаниям установлены случаи, когда Приленский передавал наркотик другим лицам за деньги. Более того, в момент задержания, в машине 28-летнего тюменца было обнаружено 17 свертков с амфетамином. Наркополицейским стало известно, что «товар» он собирался сбыть на вечеринке по случаю дня рождения радиостанции. Амфетамин также был обнаружен и в подпольной нарколаборатории. За период с 25 января по 20 февраля, полагает следствие, он смог произвести более 52 граммов амфетамина, что является особо крупным размером.

Сразу после задержания Станислав Приленский был взят под стражу. Свою вину он признал частично. Молодой человек утверждает, что изготавливал наркотик для себя и таким образом снимал стресс, который спровоцировали проблемы в семье и напряженный график работы. Его ассистентка до суда находилась под подпиской о невыезде. Вчера, после оглашения приговора, ее взяли под стражу в зале суда. Девушка свою вину не признала. По ее словам, она просто выполняла то, о чем ее просил Приленский.

Однако, обвинением собрана достаточная доказательная база для того, чтобы сделать вывод: девушка осознавала, что помогает производить наркотик. Видеозаписи подтверждают то, что студентка выступала в качестве ассистента наркодельца, она также мыла оборудование и нарезала упаковочный материал для расфасовки амфетамина на порции. Записи телефонных разговоров тоже указывают на то, что девушка понимала, для чего Приленский просит ее произвести то или иное действие. Непосредственно синтезированием амфетамина молодой человек занимался сам.

Стоит отметить, что это первая нарколаборатория по производству амфетамина, разоблаченная сотрудниками УФСКН в Тюменской области. В качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора Приленскому, суд учел, что у молодого человека двое несовершеннолетних детей, и путем частичного сложения сроков приговорил его к 12 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строго режима. Несмотря на то, что Ксения Осинцева вину не признала, доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменского района, оказалось достаточно для того, чтобы вынести ей наказание в виде лишения свободы на девять лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступит в силу через 10 дней. До этого момента у подсудимых есть возможность обжаловать вынесенное накануне решение суда.

Фото: Видео Управления по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области и Юрия БЫБИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter