Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Дорожники и эвакуаторы работают без выходных

Машины,припаркованные с нарушением правил дорожного движения, значительно мешаютрасчистке от снега центральных улиц. Ежедневно эвакуаторы вывозят на стоянкиболее 10 машин, порядка ста водителей получают штрафы за парковку внеположенных местах, сообщает пресс-служба мэрии.

Эвакуатор увозитавтомобили на штрафстоянку. Другие водители, не обращая внимание на знаки,через несколько минут поставили на это же место свои машины, тем самымзатруднив движение уборочной техники. Кроме этого автобусы не смогли подъехатьк остановке. В результате пришлось высаживать пассажиров на проезжей части.

Специалистыдепартамента по транспорту не намерены сдаваться, и работа по выработкекомплексных решений по устранению проблем дорожного движения будет усилена.

«После выпадениябольшого количества осадков в ближайшие субботу и воскресенье служба эвакуациибудет работать в полном режиме, весь рабочий день, – отметил директор департамента по транспорту и связи администрациигорода Тюмени Дмитрий Войнов. –Автомобили водителей, нарушивших правила парковки в центрально части города –на улицах Республики и Ленина, –будут эвакуироваться. Обращаюсь ко всем водителям, которые в выходные планируютпроехать в центральную часть города: пользуйтесь законными местами дляпарковок, исключайте факты нарушения с вашей стороны правил парковки и стоянки,чтобы не создавать серьезных помех дорожным службам».

В мэрию поступаетмного жалоб от жителей города, что нерадивые водители, пренебрегая правилами безопасного движения, кидают машины напроезжей части, на тротуарах, рядом со светофорами… По мнению обратившихся, аих более 70 человек, основными причинами заторов являются несанкционированныепарковки с обеих сторон проезжей части улиц Республики, Ленина, Мельникайте,Пермякова, вместо четырех полос на Республики движение транспорта идетфактически по двум.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter