Город Трое братьев лишили жизни таксиста из-за 50 рублей

Трое братьев лишили жизни таксиста из-за 50 рублей

В Тюмени предъявлено обвинение троим ранее судимым братьям: 24-летнему Александру Булатову, 26-летнему Алексею Голубкову и 33-летнему Николаю Фетискину, которые убили водителя такси из-за 50 рублей и автомагнитолы.

Как установило следствие, вечером 15 января 2010 года безработные братья Голубков, Булатов и Фетискин на автобусной остановке, около дома №19 по улице Тимуровцев, остановили такси и попросили 34-летнего водителя отвезти их в поселок Московский. Приехав по указанному адресу, водитель потребовал оплатить проезд. Тогда сидевшие сзади Булатов и Фетискин схватили мужчину за шею и руки, а Голубков, достав заранее приготовленный нож, нанес им множество ударов в шею и грудь жертвы. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Труп братья сбросили в придорожную канаву и на автомобиле вернулись в Тюмень. Обыскав машину, Голубков, Булатов и Фетискин похитили 50 рублей и автомагнитолу, а автомобиль бросили в безлюдном месте.

16 января 2010 года родственники таксиста обратились в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении. В течение нескольких дней работникам следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области и сотрудникам ГУВД совместными усилиями удалось установить лиц, причастных к совершению преступления, и задержать их.

В ходе допросов подозреваемых были получены признательные показания. Кроме того, Фетискин указал место совершения преступления и место сокрытия трупа, а Булатов – местонахождение брошенного автомобиля.

По решению суда злоумышленники заключены под стражу. Голубкову, Фетискину и Булатову предъявлено обвинение по статьям «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» и «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем