Город Турагентства продолжат искать должников среди клиентов?

Турагентства продолжат искать должников среди клиентов?

Тюменские турфирмы обсудят с судебными приставами эксперимент с использованием баз данных должников, выезжающих за границу. Завтра, 14 октября, в конференц-зале ведомства соберутся заместитель главного судебного пристава области Иван Конгаров, начальник отдела исполнительного производства службы Андрей Лобанов, начальник отдела организации розыска Алексей Майданов а также представители нескольких турагентств, среди которых «Санрайз» и «Гранд-Вояж».

Как сообщили в пресс-центре службы судебных приставов, соглашения о проверке туристов на наличие долгов с тюменскими агентствами путешествий уже заключены. Желающих отправиться на отдых за границу в турагентствах добровольно проверяют в базе данных судебных приставов. Нововведение приставы называют очень полезным и даже необходимым, ведь в случае, если информация о долгах вскроется только на таможне, тюменец получит запрет на выезд. Отметим, по российскому законодательству, в этом случае деньги за несостоявшуюся поездку туристическая компания возвращать не обязана.

Завтра у приставов и представителей турфирм будет возможность обсудить достоинства и недостатки эксперимента. К участию приглашаются руководители туристических агентств Тюмени и области. Начало встречи в 15 часов в конференц-зале управления Службы судебных приставов Тюменской области по адресу ул. Республики, 211.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем