Все новости
Все новости

Тестирование удерживает студентов от наркотиков

Выездное заседание областной антинаркотической комиссии провел сегодня в Тобольске  губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Как сообщает пресс-служба главы региона, выбор места проведения заседания не случаен: по сравнению со среднеобластными показателями, распространенность наркомании в Тобольске в два раза выше – более 750 человек на 100 тысяч населения.  В обсуждении наркоситуации в Тобольске и способов влияния на нее приняли участие начальник УФСКН России по Тюменской области Александр Кандиков, начальник ГУВД  по Тюменской области Павел Недоростов, прокурор области Владимир Владимиров, глава Тобольска Иван Оленберг.

Директор департамента здравоохранения области Андрей Кудряков предложил главе города обратить особое внимание на организацию планового тестирования учащихся и студентов на немедицинское употребление наркотиков. В прошлом году из семи тысяч тобольских учащихся и студентов, которые должны были пройти тестирование, фактически приняли участие шесть тысяч. Причем, большая часть «отказников» – будущие учителя. Конечно, такое тестирование – дело добровольное. Но общество не может доверять сложную технику, управление производством, а тем более, воспитание детей людям, которые, возможно, зависимы от наркотиков.

«Тестирование, – подчеркнул Владимир Якушев, – дает реальный эффект, и мы не собираемся отказываться от него даже в условиях секвестирования расходов бюджета в 2010 году». Губернатор, заметил, что для части молодых людей тестирование становится еще одним фактором, удерживающим их от приобщения к «зелью».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter