Город Михаила Мельцера обвиняют в вымогательстве

Михаила Мельцера обвиняют в вымогательстве

В Тюмени арестованы 25-летний Михаил Мельцер, 22-летний Олег Округин и 23-летний Максим Тарасов, обвиняемые в совершении ряда тяжких преступлений. Как сообщил корреспонденту 72.ru пресс-секретарь следственного управления следственного комитета при облпрокуратуре Евгений Казаков, в начале 2009 года Мельцер, являющийся помощником депутата Тюменской областной думы и директором ООО «Агентство политического и бизнес-консалтинга», для возврата денежного долга в сумме 70 тысяч рублей поручил двум своим работникам привезти должника из города Талицы в Тюмень. Помощник депутата передал сообщникам два травматических пистолета, наручники и автомобиль «Мерседес».

Вечером 3 марта Округин доставил потерпевшего в офис агентства по улице Садовой в Тюмени, где вместе с Тарасовым принялся избивать его и угрожать применением оружия. При этом находящийся в офисе Мельцер стал вымогать у мужчины дополнительно 50 тысяч рублей. Лишь спустя 16 часов, после того как Округин и Тарасов причинили потерпевшему несколько ножевых ранений и похитили его мобильный телефон, последний согласился на выполнение незаконных требований злоумышленников, после чего был отпущен. Вернувшись в Талицу, мужчина почувствовал себя плохо и обратился в лечебное учреждение, откуда информация поступила в правоохранительные органы.

В результате проведения следственно-оперативных мероприятий 30 июня 2009 года Мельцер, Округин и Тарасов задержаны и заключены под стражу. В среду, 1 июля 2009 года, Мельцеру предъявлено обвинение в организации незаконного лишения человека свободы и вымогательства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем