Город Долг торговых сетей Тюмени – 300 миллионов

Долг торговых сетей Тюмени – 300 миллионов

Торговые сети задолжали производителям продуктов более 300 миллионов рублей. Об этом заявил на вчерашней пресс-конференции директор департамента АПК Тюменской области Владимир Ковин. Он назвал ситуацию непростой. «250 миллионов рублей находятся в готовом продукте, – уточнил Ковин. – Наблюдается рост задолженности торговых сетей перед товаропроизводителями. Было проведено совещание у губернатора. Мы выдвинули ряд конкретных предложений, их сегодня отрабатываем. В течение десяти дней доложим, что получилось».

Директор департамента АПК отмечает, что задолженность возникла даже в условиях, благоприятствующих торговым сетям: по договорам поставки действуют входные бонусы, берется отдельная плата за торговые места, отсрочка оплаты за поставленный продукт составляет от 15 до 90 дней. «Непонятно: за молоко, срок реализации которого шесть дней, ждать деньги приходится гораздо дольше. Долг за хлеб Тюменскому хлебокомбинату – около 12 миллионов рублей. Такая задолженность сильно бьет по предприятиям, вымывает оборотные средства, не позволяет закупать дешевое сырье и вовремя платить налоги и зарплаты», – отметил Владимир Ковин.

Задолженность за поставленные продукты растет не только за счет крупных торговых сетей, но и розничных магазинов. По словам Владимира Ковина, выявляется все больше подпольных пекарен и мясных цехов. Неучтенные продукты поставляют по серым схемам. В департаменте АПК считают, что ситуацию породил экономический кризис. «Если не принять мер, то это и в дальнейшем будет влиять на рост цен», – добавил директор департамента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем