Все новости
Все новости

В копилке тюменских биатлонисток уже 54 медали

Еще четыре золотые медали и одну бронзовую привезли тюменские спортсменки с чемпионата мира по летнему биатлону. Напомним, что юбилейную, пятидесятую медаль завоевала Альбина Ахатова в 2006 году на Олимпийских играх в Турине...

Поделиться

Поделиться

Еще четыре золотые медали и одну бронзовую привезли тюменские спортсменки с чемпионата мира по летнему биатлону. Напомним, что юбилейную, пятидесятую медаль завоевала Альбина Ахатова в 2006 году на Олимпийских играх в Турине.

Чемпионат мира по летнему биатлону проходил в эстонском городе Отепя. В нем принимали участие спортсмены из 21 страны. Российские спортсменки показали высокие результаты. Ирина Максимова, курсантка Тюменского юридического института, завоевала три золотые награды в трех юниорских гонках – спринте, масс-старте и эстафете. А Анна Сорокина, аспирантка института физической культуры ТюмГУ, стала третьей в масс-старте и первой в эстафете.

В соревнованиях по летнему биатлону тюменки выступали в первый раз. На пресс-конференции в Тюмени 10 сентября они признались, что не ставили перед собой цель победить или обогнать ту или иную соперницу. Как отметила Ирина Максимова, они просто выполняли свою работу, тем более, имена соперниц им были вовсе незнакомы, и определить их уровень было невозможно».

Победу от девушек не требовал и их тренер Леонид Гурьев. Он признался: «Я всегда говорю своим воспитанницам: не думайте о медалях. Если во время гонки постоянно держать в голове мысль о победе, то можно все проиграть».

Анна Сорокина рассказала, что самым сложным в гонках было преодоление психологического барьера. «Я даже забыла на одном из стартов винтовку. Хотя в голове держала, что буду стрелять. Просто привыкла, что в зимних соревнованиях она всегда за спиной. Опомнилась, когда мне тренер крикнул: "Аня, винтовка"», – рассказала журналистам спортсменка.

Биатлонистки отметили, что летние соревнования отличаются от зимних не только тем, что дистанцию приходится преодолевать на роллерах, но и самой обстановкой. Нет спонсорского ажиотажа, тогда как на зимнем биатлоне на каждом спортивном снаряде имеется символика какой-либо фирмы. Летний биатлон не привлекает столько внимания со стороны средств массовой информации.

В завершение встречи тюменских биатлонисток с победами поздравила заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Луиза Носкова. Она отметила, что за достижения спортсменки будут поощрены денежными премиями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter