RU72
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Тюмени
Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

5 м/c,

южн.

755мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 102,34
EUR 106,54
Еда обзор Пробуем морской салат со сгущенкой и камчатских крабов. Честный тест-драйв 5 новых заведений Тюмени

Пробуем морской салат со сгущенкой и камчатских крабов. Честный тест-драйв 5 новых заведений Тюмени

Под видом обычных гостей мы посетили кофейни, кафе и рестораны. Рассказываем о плюсах и минусах

Мы выбрали пять заведений, которые открылись в Тюмени этим летом, и устроили дегустацию. Пробовали рандомно выбранные позиции из меню, оценивали сервис, интерьер, изучали цены. Теперь хотим рассказать об этом вам
Источник:

Сфера общепита в Тюмени развивается динамично: как только с рынка уходят одни игроки, им на смену приходят другие. Среди громких открытий этого года — испанский ресторан и кофейня в стилистике советского кинофильма, а также франшизное заведение Тимати — Black Star Burger (что творилось во время приезда артиста, смотрите тут).

— Преобладание числа открывшихся заведений перед закрывшимися — своего рода показатель стабильности социально-экономической обстановки. В 2019 году наиболее перспективными заведениями в Тюмени можно считать те, где любят гостей. Популярными будут заведения с простой и качественной едой за разумные деньги. Рестораны уходят от сложносочиненных блюд со множеством ингредиентов к простым и понятным, но с новой авторской подачей, — считает президент областной ассоциации гостеприимства Ольга Михайлова.

Заглянуть во все новые заведения практически нереально, поэтому мы выбрали пять из них и отправились на разведку. Под видом обычных посетителей пробовали наугад выбранные блюда и напитки (и получали сюрпризы). Вот что из этого вышло.

Кухня-бар «Фибоначчи»

Где: 50 лет Октября, 57в

Режим работы: будни 12:00–24:00, выходные 12:00–02:00

В меню: авторская кухня с европейским акцентом

Средний чек: 1000 рублей

Долго корпела тюменский дизайнер над созданием этого интерьера. Замысловатые светильники, живые растения за стеклом, футуристичные кресла и столы с каменными сливочными столешницами. Отличное место для фотосессий
Источник:

Техническое открытие этого заведения состоялось 7 июня, чуть позже — и официальное. Назвали это гастрономическое пространство в честь итальянского математика, который выявил последовательность чисел Фибоначчи, ставших основой понятия «золотое сечение». Заходим внутрь, здороваемся. Нас тут же окружают заботой: провожают к лучшему столику, рассказывают про необычные блюда, которые есть в меню.

Смотрим, чем нас угощать хотят. С 12:00 до 15:00 тут действуют поздние завтраки. Можно взять рисовую кашу с карамелизированными орехами и свежими ягодами за 150 рублей или французский омлет с красным перчиком и пармезаном за 120 рублей. Хотите на обед вина? 170–180 рублей за бокал, будьте добры. Мы позавтракать уже успели, поэтому выбирали себе еду на пробу из основного меню.

Цены ресторанные. Холодные закуски — от 320 до 530 рублей за порцию, салаты — от 340 до 520 рублей, стейки — от 900 до 1500 рублей, паста — 350–390 рублей, десертов на выбор два — морковный десерт с кремом из ряженки и фисташковый рулет из меренги. Выбор напитков широкий: чай, кофе, минералка, лимонады, вина и коктейли. Все названия звучат очень красиво. А как на вкус? Делаем заказ и немного ждём.

Попросили у официанта самый необычный и красивый коктейль (на его вкус). Нам досталось «Расколотое солнце». Состав очень замысловатый: настойка на плодах мангового дерева, карибский кокосовый ром, кордиал на бразильском лайме, манговый сироп, свежий ананасовый и апельсиновый соки, лимон. Стоимость: 310 рублей
Источник:
За зеленый салат в соусе васаби с тигровыми креветками отдали 520 рублей. Фишка блюда в том, что креветки обжаривают в смеси васаби, майонеза и сгущенки. Пикантности добавляют хрустящие орешки, красиво разложенные на листьях зелени. Очень необычно, но бесконечно вкусно. Фанаты морепродуктов оценят
Источник:
Блюдо на дегустацию номер два — молочная телятина с кремом из копченого лосося, 530 рублей. Если вы любите карпаччо, это вам понравится. Мы ожидали, что мясо будет отваренным или обжаренным (не угадали). Доедать на стали, оставив почти всю порцию на тарелке
Источник:
Коктейль «Изумрудное сияние» из настойки на ягодах асаи, яблочного сиропа и натуральных соков яблока и лимона — подарок нам от заведения. Всё просто: пишешь отзыв, показываешь официанту. Готово!
Источник:

Подводим итоги. Нам обещали необычные авторские блюда — мы их получили. За счет сложных сплетений ингредиентов такая еда и напитки могут понравиться не всем, всё строго индивидуально. Качеством остались довольны, ценами — не очень. Хорошие новости: с открытия и до шести вечера действует скидка 20% на чек.

Потрачено: 1150 рублей (с учетом скидки).

Кофейня «АстроКофе»

Где: Евгения Богдановича, 6

Режим работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

В меню: кофе, какао, чай, сладости

Средний чек: 200 рублей

Небольшая кофейня формата «кофе навынос» расположена на первом этаже многоэтажки (с торца). Найти ее поможет штендер с надписью «Каждый седьмой кофе — в подарок». Кстати, это правда так
Источник:

Это заведение тюменская пара открыла 7 июля. Как заявляют создатели, это первое в России заведение, объединяющее две темы — кофе и астрологию. За каждую покупку начисляются баллы, которые можно потратить на астроуслуги (кому гороскоп?). Ещё на каждом стаканчике можно найти надпись-предсказание на тот день, когда вы покупаете напиток.

Заходим, здороваемся с бариста. Улыбается нам и тут же предлагает попробовать авторский раф. Выбираем один апельсиновый и один обычный. Пока ждём — ведем беседы про кофейные зерна, модные стаканчики, цитрусовый сахар. Рассказываем, что мы журналисты и дегустируем всякие вкусности. Изучаем цены.

Цены здесь средние по городу. Эспрессо — 80 рублей, американо — 100–120 рублей, капучино и латте — от 120 до 140 рублей, флет-уайт и классический раф — 140–160 рублей. Дороже всего авторский раф — 200 рублей; тот, который с медом/арахисом/лавандой и прочими добавками, — от 160 до 180 рублей. По 100 рублей — чай, какао или цикорий. Несколько минут, и наш кофе уже готов. Пробуем!

10% от каждого чека конвертируются в виртуальные баллы. Их вы можете потратить на услуги астролога
Источник:
Мы не эксперты по части кофе, но скажем так: вкусно, в меру сладко, оптимальной температуры. Апельсиновый раф порадовал приятным вкусом и тонким ароматом. Предсказание (на обоих стаканчиках) нам досталось такое: «Займитесь решением финансовых вопросов». На что нам намекают?
Источник:

Заведение находится в микрорайоне, и не каждый поедет из центра города пробовать тут кофе: долго и дорого (если мчать на такси), но для жителей этого и соседних домов — идеально. В жаркий день нам не хватило в меню лимонада или какого-нибудь холодного чая, например. Хороший выбор угощений для сладкоежек, а так хотелось бы сэндвич. Впрочем, это всё-таки кофейня, а не кафе. Допиваем свой раф и отправляемся дальше.

Потрачено: 360 рублей.

Винный бар Le Sommelier

Где: Малыгина, 90

Режим работы: пн. — чт. и вс. 12:00–00:00, пт. — сб. 12:00–02:00

В меню: вина, сыры, закуски, мясные деликатесы, стейки, гарниры, десерты

Средний чек: 1000 рублей

Лаконичный интерьер, панорамные окна, удобные стулья. Всё, что нужно для душевных неспешных бесед в кругу близких
Источник:

В конце июня открылась эта местная винотека. Опытные сомелье тут рассказывают, как отличить качественное вино от подделки, и объясняют, почему этот напиток не стоит сочетать с кальяном. Мы попали сюда в будний день после обеда, став единственными гостями. Тем лучше: так гораздо быстрее получим свой заказ. Пока ждали меню (всего минуту-две), успели выбрать столик и оглядеться вокруг. Повсюду вина из разных стран мира. Если хочется — понравившееся можно купить и забрать домой (цены указаны прямо на стеклянной таре).

Приветливая кассир-официант провела нам экскурсию по залам: тут их несколько. Помимо того, в который зашли мы, есть уютный уголок у окна с барными стульями и вип-комната на восемь персон. Там еженедельно проводятся дегустации, записываться на которые нужно заранее. За 2000 рублей с человека получите захватывающий рассказ о сладком, полусладком и сухом с определенного континента, шесть бокалов на пробу и идеально подходящие к выбранным сомелье сортам вин закуски.

Мы пришли просто что-нибудь попробовать, поэтому самое время изучить меню. Вина по бокалам — от 220 рублей, мясные деликатесы (брезаола, чоризо, прошутто) — по 200–270 рублей за 50 граммов, сыры (10 сортов на выбор) — от 110 до 275 рублей за те же 50 граммов. Ещё есть брускетты (180–240 рублей за штуку), оливки, вяленые томаты, салаты и тартар — по 450 рублей, стейки — 400 рублей за 100 граммов, десерты — от 80 рублей. Безалкогольных напитков в меню мы не увидели, но они есть. Это соки, минеральная вода и лимонады.

Нашли спецпредложение: брускетта + бокал вина за 500 рублей. Берем. Еще решили взять немного сыра и лимонад (уж очень упаковка понравилась). Готовы пробовать!

Имбирный лимонад (объем 0,5 литра) — 220 рублей. Порция камамбера — 170 рублей. Истинное наслаждение для эстетов и гурманов!
Источник:
А вот и брускетта с авокадо и камчатским крабом подоспела. Вес такого бутербродика — 60 граммов, стоимость — 240 рублей. Безупречно вкусно, но дорого. Наесться точно не получится, имейте в виду
Источник:
По спецпредложению можно выбрать белое, красное или розовое вино. Единогласно выбрали последний вариант. Нежный аромат, приятный вкус. Как обыватели больше ничего сказать не можем. Советовать попробовать такое же или отговаривать не станем: у каждого свои вкусовые предпочтения
Источник:

Из плюсов — достойное обслуживание, приятная обстановка (идеальна для спокойного отдыха), высокое качество блюд и напитков. Из минусов — цены (некоторые позиции могли бы стоить чуть дешевле) и расположение: да, в центре города, но мест на парковках поблизости почти всегда нет. Бонус: нам подарили карту гостя, которая дает скидку 10% на чек.

Потрачено: 880 рублей.

Кофейня Surf Coffee

Где: Орджоникидзе, 50а

Режим работы: будни 07:30–22:00; выходные 10:00–22:00

В меню: кофе, чай, смузи, лимонады, милкшейки, шоколад, ореховые батончики

Средний чек: 450 рублей

Пришли за кофе, но решили пробовать чай. Не ищите тут логику, просто так захотелось. Пока ждали свою очередь, успели поразглядывать интерьер. И вы посмотрите
Источник:

Это стильное заведение открылось в нашем городе по франшизе: Тюмень стала 21-й в списке городов с филиалами сети Surf Coffee. Официальный запуск состоится в сентябре, но уже сегодня можно приходить и пробовать всё, что есть в меню. Именно это мы и сделали. Ориентир (здания поблизости) — отель Hilton и музей Словцова.

Интерьер продолжает заявленную в названии летнюю тему пальмами у входа, креслами-гамаками и сбалансированной цветовой палитрой с яркими акцентами. Конечно, не обошлось без досок для серфинга и тематических журналов о покорении волн. В целом ощущение, что находишься в пляжном бунгало, за окном океан и некуда спешить.

На кофейную классику цены средние по городу: эспрессо — 99 рублей, американо — от 109 рублей, капучино и латте — от 139 рублей, флет-уайт — 189 рублей. Объем брендированных бумажных стаканчиков — 200, 300 и 400 миллилитров. Напитки можно взять с собой, а подождать — за столиком или на удобной скамейке напротив. Любой кофе могут приготовить на обычном или обезжиренном молоке. Если доплатить 90–110 рублей — сделают на миндальном, банановом, кокосовом или соевом молоке. Авторский кофе — от 179 рублей и выше.

Кроме кофе в меню есть смузи, лимонады, матча, милкшейки и авторский чай. Из летнего предложения — холодные чаи с оригинальными ингредиентами. На пробу взяли как раз один из таких — Purple Haze. И фирменный пряный чай-латте.

Все детали интерьера продуманы до мелочей. Любители фотографироваться для Instagram, мы нашли вам новую крутую локацию
Источник:
Зал номер два. Все столики были заняты, пришлось немного подождать. Тут никто не торопится уходить. Кто-то просто беседует о своем, кто-то вершит важные рабочие дела, вооружившись ноутбуком и смартфоном
Источник:
Наш дегустационный набор выглядит так: холодный чай с лимоном и лавандой (219 рублей) и пряный чай-латте (189 рублей). До кучи взяли еще ореховый батончик (из кешью), который почему-то припасли на потом. У вас было такое, что пробуете что-то новое и не можете описать вкус? Это как раз тот случай, но нам понравилось
Источник:

Хорошее место с хорошим меню, удобное месторасположение, но, опять же, с парковкой не так всё просто. Отдельный лайк ставим за наличие розеток практически у каждого столика: это вовремя спасло смартфон с 1% заряда батареи. Идеальное место для тех, кто любит всё красивое и вкусное (как мы). Ещё бы сэндвичи в меню добавить — и вообще хорошо.

Потрачено: 577 рублей.

Ресторан HYPNOSIS

Где: Комсомольская, 22

Режим работы: пн. — чт. 08:00–24:00, пт. — с 08:00 до последнего гостя, сб. — с 12:00 до последнего гостя, вс. 12:00–24:00

В меню: салаты, паста, горячее, десерты, рыба, птица, шашлыки и люля-кебабы, хачапури, закуски, алкоголь, лимонады, смузи и молочные коктейли

Средний чек: 900 рублей

Пространство поделено на два яруса. Есть сцена для выступлений артистов и проведения шоу-программ. Красиво, стильно, но немного темновато. Будем считать, что так задумано
Источник:

15 июля состоялось техническое открытие этого места. Создатели позиционируют свое заведение как первый мистический ресторан. Говорят, что гостей очаруют ароматы свежих яств, фантастические звуки космоса и гипнотическая атмосфера. Звучит интригующе, поэтому мы смело направились к входу.

За входной дверью нас встретили полумрак и вспышки фотокамеры: тут устроили творческую фотосессию для юной модели. Официант проводила нас на второй этаж (выбрали столик у окна), мгновенно принесла меню. Пока выбирали, что будем пробовать, нам принесли нарезанный кусочками арбуз — подарок от заведения, чем приятно удивили.

По меню. Блюда разделены по разделам. В «Старты Средиземноморья» попали, например, ростбиф (310 рублей) и яблочный фреш (350 рублей), в Made in Italy — красная рыба с соусом из белого трюфеля и красной икрой (550 рублей), «Рыба» — стейк из семги (260 рублей/100 гр) и сибас/дорадо (550 рублей за штуку). Понятнее всего с десертами (от 170 до 290 рублей). Есть тирамису, мороженое, лимонный пирог с кремом «Каталана».

Так как все для дегустации мы выбирали рандомно, то взяли стейк из семги, салат с итальянским хлебом и лимонад «Облепиха-имбирь» (250 рублей). Коротали недолгое ожидание за разговорами и поеданием арбуза. Как в меню мистического ресторана затесались шашлык и хачапури — мы так и не поняли, извините.

Салат с итальянским хлебом. Вес порции — 160 граммов. В составе мягкий сыр, помидоры, листья салата, молотый черный перец, оливковое масло. Про маслины и лук в меню не было ни слова, но они, как видите, есть. Вам понравится это сочетание, если любите простые овощные салаты
Источник:
Стейк из семги. Ждали не особо долго (возможно, потому, что посреди буднего дня были единственными гостями заведения). Красивая подача с использованием листьев салата и бальзамического уксуса. Рыба выше всяких похвал, поверьте на слово
Источник:
Лимонад (облепиха, имбирь, фреш лимона, цитрусы, содовая) выглядит так. Из-за обилия цитрусовых кисловато, но в качестве освежающего напитка — то что надо
Источник:

Как и у многих прочих заведений в нашем обзоре, у этого беда с парковкой. Из плюсов — график работы (допоздна + завтраки с 08:00). По ресторанным меркам цены приятные, особенно на некоторые позиции. Съедобный подарок гостям — тоже плюс, а вот концепция гипнотического, мистического места раскрыта только в интерьерном решении.

Потрачено: 1150 рублей.

В какое из этих заведений вы бы сходили?

Кухня-бар «Фибоначчи»
Кофейня «АстроКофе»
Винный бар Le Sommelier
Кофейня Surf Coffee
Ресторан HYPNOSIS
Во все пять
Ни в одно из них

Вы знаете и другие гастрономические заведения Тюмени, которые открылись совсем недавно или готовятся к открытию? Может быть, вы знаете про уникальные места, которым нет аналогов в городе? Скорее пишите нам в Viber, WhatsApp или Telegram на номер: +7 (919) 922–88–82. Или шлите письма на почту: 72@rugion.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
ТОП 5
Мнение
«Поделить можно даже аккаунты в соцсетях»: тюменский юрист — о том, когда и зачем нужен брачный договор
Анонимное мнение
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
Новогодний спам: придирчивая тюменка — о том, что не так с праздничным оформлением города
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления