В Тюмени только местные производители делали натуралку - Першинское, Ирбитское , Талицкое , Нижняя Тавда , Бердюжье .
Но сейчас большая часть кудато исчезла , остались в основном производители сурогата с раскрученными торговыми марками -типа Брест-Литовское, ЭкоМилк, Сто Озер , Простоквашино(бывает натуральное в зависимости где делали), и куча других брендов занимающихся бодягой
Золотые Луга -тоже бодяжит , но немного , мешает с натуралкой.
Обычно сурогат делают из сухого молока , пальмового жира и для вкуса к общей массе добавляют от 10 до 30% натуральных сливок. Тестами на горячию воду и топление такой сурогат показывает что всё отлично.
А ориентироваться по жирности - просто глупо , пальмовый жир творит чудеса .
Можете зайти в Ашан и купить за 340руб пачку 400грамм 82%красная пачка "сладко сливочного крестьянского" бренд Красная птичка - позиционируется Ашаном как продукты высокого качества . Сразу скажу это чистый маргарин с 10 кратной .накруткой
Люди ведутся на маркетинг , а где настоящее золото зарыто , с вами такой инфой делится не будут ,поэтому натуралка практически и исчезла .Да и уехало оно в Северную Корею.
Гость
3 часа
Никогда никто из местных не выпускал сливочное масло по классической технологии. Вся их продукция - эрзац! Последнее настоящее масло закончилось в начале 90х, как и маслозаводы. Их закрыли. Оборудование сдали в цветмет, часть продали, здания разобрали. И всё!
Гость
5 часов
Был бы народ в массе по разумнее, то не бежали бы скупать дорожающий продукт, а нашли бы альтернативу на время, пока не скупающиеся продукт, чем более с недолгими сроками годности, не упадет в цене.
Гость
4 часа
депутат рассказал?
сказочник, дела кагда будут?
Гость
3 часа
Так практически на всех пачках масло написано пастеризованные сливки, а по факту не понятно там что. Масло даже не замерзает
Гость
3 часа
Если на упаковке написано «ГОСТ 32261», то перед вами должно быть сливочное масло, изготовленное по классической стандартной технологии, жирностью от 72,5 % и выше, отмечают в Роскачестве
Это наглая ложь!!!! По классической технологии масло для массового потребителя нигде не изготавливают!!!! Исключение это закрытые, ограниченные производства для номенклатуры. ПайкИ то для них никто не отменял.
Выбирая масло по жирности 82% вы как раз с вероятностью 95% покупаете сурогат , где жирность подняли пальмовым жиром . Как раз выбирая масло 72,2 % жирности , намного больше шансов купить натуральное или разбодяженое в разумных пределах .
А любители покупать "белорусское" БрестЛитовское - ну вы ещё те клоуны))
Сейчас-2°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -8
0 м/c,
738мм 80%Депутат Сергей Лисовский рассказал, как выбрать сливочное масло