Ну меня лично достало ходить в рестораны и видеть вечный набор суши-пицца-паста-хинкали-шашлык.Все,блин,в редких местах есть что-то новенькое.Но эти места всегда не со средним чеком. Я перестала заказывать доставку блюд потому как вышеназванный набор у меня вызывает тошноту.
Прежде чем писать этот спич, родная отведай сюрстрёминг на глазах публики, тогда и поругаешь нас за то, что заказывает привычные блюда))
Гость
31 декабря 2023, 15:46
Может 30 млрд?
Гость
31 декабря 2023, 15:56
наверное это так.
Гость
31 декабря 2023, 16:12
Да видел я эту вашу Италию на карте! Сапог сапогом!
Гость
31 декабря 2023, 16:27
жрать надо поменьше
Гость
31 декабря 2023, 16:29
Не вам стенгазетам, указывать людям что жрать
Гость
31 декабря 2023, 22:56
Вы почему пишете чушь про 30 млн.выручуки за 2023? Только на бесплатные банкеты тратится в десятки раз больше. Ну и называть шаурмячные рестораном такое себе ..
Гость
31 декабря 2023, 23:00
**зачем в азиатских кафе вы просите борщ и пасту «Карбонара**????
Авторка не в себе. В 99% азиатских кафе в Тюмени нет борща да и пасту не готовят. Работаю в этой сфере.
Гость
31 декабря 2023, 23:01
Человек пишет не разбираясь,в теме общепита. рестораторов упрощают меню с целью минимизации расходов,и повышения доходов. Клиенты тут вторичны....
Колхозница приехала из вымершей деревни и жаждет наслаждаться как барыня…
Гость
31 декабря 2023, 16:04
Семьёй ходить слишком накладно,поэтому всё готовим дома.Научились давно делать и салаты разные и пиццы всевозможные,и пироги,и много ещё чего.
Гость
31 декабря 2023, 16:18
Видел как в кафешке роллы девочка ваяла. Кухня выглядела не очень опрятно. Но зато девчушка пальцы облизала, когда запаковывала эти роллы на доставку. И понял, что есть их можно, не отравишься.
Гость
31 декабря 2023, 17:36
Молодцы. Я готовлю по старинной бабушкиной повареной книге. А бабушку, которая учила меня готовить, учил готовить настоящий повар, готовивший для богатых людей еще до революции. Так что в этих заведениях общепита я не нуждаюсь
Гость
1 января, 14:08
Гость
31 декабря 2023, 17:36
Молодцы. Я готовлю по старинной бабушкиной повареной книге. А бабушку, которая учила меня готовить, учил готовить настоящий повар, готовивший для богатых людей еще до революции. Так что в этих заведениях общепита я не нуждаюсь
знаем, чему он учил твою бабушку.
Гость
31 декабря 2023, 23:50
Впечатление заказная
кривая статья
Из меню тюменского
ресторана
Порция скумбрии жареной на углях
1.330 рублей. борщ 680 р
порция тушеных в сметане куриных субпродуктов (сердце) 780 р
Порция драников 680 р
стакан сока из пачки 260р
Маржа на пенное 400-500%
Обед без деликатесов и
без спиртного
с напитком 2.000
в месяц на двоих 120.000 р
на 790 р.кастрюлю борща
или полную сковороду куриных сердечек
или гору драников
хорошая хозяйка приготовит
На 1.300 вся семья месяц будет скумбрию запекать в духовке
да я лучше на деликатесы
потрачу
их и готовить
заморачиваться не надо
Гость
1 января, 16:58
Головой об стенку-то зачем биться? Понятно, что в ресторане вы платите не за общение с надоевшей женой, а встречаясь с более интересными людьми и если бы наценка была минимальной, то вам бы под навесом бомжи еду готовили и подавали. Давайте еще в кино никогда не ходить и на концерты, можно же откопать дедушки черно-белый телевизор и магнитолу отца с косетами.
Головой об стенку-то зачем биться? Понятно, что в ресторане вы платите не за общение с надоевшей женой, а встречаясь с более интересными людьми и если бы наценка была минимальной, то вам бы под навесом бомжи еду готовили и подавали. Давайте еще в кино никогда не ходить и на концерты, можно же откопать дедушки черно-белый телевизор и магнитолу отца с косетами.
Так в кино сейчас точно так же нечего делать, как и в тюменских (да и не только тюменских) "ресторанах".
Гость
1 января, 01:04
Надрывный призыв отнести свои деньги нередко слабым тюменским владельцам кафе и ресторанов. Много интереснее делать пикники на природе. Летом вообще без проблем. Зимой на даче с баней.
Гость
1 января, 18:48
Без проблем, когда запрещено разведение огня в с/о и выход в лес???
Гость
1 января, 19:03
Гость
1 января, 18:48
Без проблем, когда запрещено разведение огня в с/о и выход в лес???
А это разве губернатор не для себя запрещает?
Гость
1 января, 16:30
Учитесь готовить сами вкусно! Не так это и сложно. Те же роллы неполезны, т.к. рыба с рисом не сочетаются. Как и соевый уксус. Переходите на ПП, и здоровье поправите, и деньги сэкономите.
Гость
1 января, 16:52
Советские учебники по кулинарии и не знали, что рыба не сочетается с рисом)))) Со своей едой приходить на встречу?))))) Ну, вы вообще. Ешьте сулугуни, рыбу, курицу, барнье и телячье мясо, голоховую кашу, приправляя шпинатом и авокадо, откуда только время и столько денег взять.
Гость
2 января, 16:58
Гость
1 января, 16:52
Советские учебники по кулинарии и не знали, что рыба не сочетается с рисом)))) Со своей едой приходить на встречу?))))) Ну, вы вообще. Ешьте сулугуни, рыбу, курицу, барнье и телячье мясо, голоховую кашу, приправляя шпинатом и авокадо, откуда только время и столько денег взять.
Рыба не сочетается с рисом?? А че японы и корейцы этого тоже не знают?)) А я в рыбные пироги рис кладу.
Один поляк удивился рыбному пирогу. "Халера еë знае шо тесто рыбой пахне". Но попробовав попросил добавки))
Гость
31 декабря 2023, 15:51
Том Ям по автору,ну очень оригинальный,скажем кинзы там никогда не бывает,имбирь ,редко,кокосовое молоко, так это скорее том гха. А вот лимонграсс и галаган забыл.
Гость
31 декабря 2023, 19:26
Я бы и рада заказать не Цезарь, но прочитаешь на 3 раза меню и понимаешь, что остальные изыски даже пробовать не хочется.
Гость
31 декабря 2023, 23:05
не тюменцы губят местный общепит, а рестораторы.впечатление что девушка выслушала владельцев, и высказала мнение владельцев кафе.тему глубоко ваще не изучила...
Гость
31 декабря 2023, 23:09
знаете ли вы, какими обходными путями сейчас привозят итальянскую муку для пиццы????Штаа? Вся мука для пиццы в Тюмени из Алтая в лучшем случае!
Гость
1 января, 01:08
Свиной окорок 320 по акции. Беру 3,5 кило. Цена двух блюд в ресторане. Мариную, запекаю в духовке дома 👍Гора мяса на неделю🤩
Гость
1 января, 05:50
любитель тухлятины и просрочки по акции, фу аж читать противно
Гость
1 января, 12:15
Гость
1 января, 05:50
любитель тухлятины и просрочки по акции, фу аж читать противно
В ресторанах готовят оттуда же. Как работник ресторана говорю😎
Гость
1 января, 12:18
Гость
1 января, 05:50
любитель тухлятины и просрочки по акции, фу аж читать противно
Общепит закупает продукты мясо тоже на грани, когда сутки до просрочки. Отдельная тема взаимодействия и списания кто в теме)
Гость
1 января, 18:53
Автор такая умная.... Сплошные назидания. Если вы считаете себя умнее других, то вы смешная мадам.
Гость
1 января, 21:26
Я заказала цезарь во время обеда, а коллеги какие то замысловатые рыбные салаты. Им принесли какую то тухлятину, и они попросили заменить их на цезарь. К чему нас призывать, кушайте сами, и ждем ваши гастрономические обзоры. Лучше всего, если вы будете приглашать московских критиков, местным мы не поверим.
Гость
1 января, 22:31
Видимо, я тот самый человек, который раз в полгода заходит в ресторан и заказывает блюдо, которое собирались исключить из меню из-за его непопулярности. А те 9/10, что заказывают цезарь каждый день, вас кормят. Скажите им спасибо что они у вас есть и сделайте 10 видов цезаря чтобы они попробовали их все, а лучше даже цезарь-ассорти где будет вариант с шашлыком из баранины вместо цыпленка и креветок.
А вообще в статье вы гоните, сходите например в Айву, что там из вами перечисленного нытья актуально?
Гость
2 января, 11:48
Мда.. Автору статьи не мешало бы усвоить одну простую вещь: вкусы - штука сложная и индивидуальная. Тот же Цезарь - очень удачное сочетание относительно привычных нам продуктов и цены, поэтому и настолько популярен. Естественно, из-за объëмов его готовки, поваров и подзадрало его готовить. Вот только их никто особо спрашивать не будет, т.к. клиентам нравится, и можно хоть ритуально закапывать салат на сходке поваров, хоть ныть на тем. форумах - ситуация особо не изменится. Энтузиасты, заходящие в поисках чего-то нового, безусловно, есть, но их всегда будет кратно меньше тех, кто хочет за свои деньги просто гарантированно вкусно поесть, а не играть в гастрономическую лотерею.
Гость
31 декабря 2023, 22:52
Я люблю пельмени, и блины с икрой. И не надо навязывать нам всякие заморские блюда. Это не наша пища. И не надо умничать. Соленое, острое и пряное не наше., и вредное.
Гость
1 января, 05:43
так и пельмени это китайская пища, да и блины с икрой крестьяне что составляли 90 % населения России до революции блины с икрой не ели, только на масленницу позволяли себе несколько блинов.
Гость
1 января, 12:14
Гость
1 января, 05:43
так и пельмени это китайская пища, да и блины с икрой крестьяне что составляли 90 % населения России до революции блины с икрой не ели, только на масленницу позволяли себе несколько блинов.
Икра до революции стоила дешевле курятины
Гость
1 января, 14:11
пальмуха твоё
Гость
31 декабря 2023, 15:58
Согласна. Это характеризует провинциальность. Только один салат, его знают и заказывают все Тюменцы, даже выезжая за пределы региона.
Гость
31 декабря 2023, 16:26
Ерунда это, а не салат. Сделал бы я авторке реальный салат, от которого она бы обалдела. Но он простой, без мудреных импортных названий. Он вообще без названия. 😁 Офигенно вкусный. Его только наша семья делает, слишком простецкий он для людей.
В общепит давно не хожу. Раньше ходил, и не только в Тмн. В дорогие и в дешевые. И понял, что никто не приготовит так вкусно как ты сам. Нет никакой души в готовке в общепите, на поток поставлено.
Ерунда это, а не салат. Сделал бы я авторке реальный салат, от которого она бы обалдела. Но он простой, без мудреных импортных названий. Он вообще без названия. 😁 Офигенно вкусный. Его только наша семья делает, слишком простецкий он для людей.
В общепит давно не хожу. Раньше ходил, и не только в Тмн. В дорогие и в дешевые. И понял, что никто не приготовит так вкусно как ты сам. Нет никакой души в готовке в общепите, на поток поставлено.
100%!
Гость
31 декабря 2023, 17:36
Гость
31 декабря 2023, 16:26
Ерунда это, а не салат. Сделал бы я авторке реальный салат, от которого она бы обалдела. Но он простой, без мудреных импортных названий. Он вообще без названия. 😁 Офигенно вкусный. Его только наша семья делает, слишком простецкий он для людей.
В общепит давно не хожу. Раньше ходил, и не только в Тмн. В дорогие и в дешевые. И понял, что никто не приготовит так вкусно как ты сам. Нет никакой души в готовке в общепите, на поток поставлено.
Не у всех к сожалению есть на это вагон времени...
Гость
31 декабря 2023, 22:19
Шницель с картофаном, и цезаря не надо...
Гость
1 января, 12:34
В Старой Праге подают шикарную котлету с картофельным пюре, очень рекомендую (если ещё официант нормальный и принесёт ее сразу с пылу-с жару). И салат у них был чудесный с халуми
Гость
31 декабря 2023, 17:37
В такие места люди в основном не поесть же приходят... какие вообще претензии, заказали, что знают и поехали дальше в нумера.
Гость
31 декабря 2023, 17:43
Так-то да общепит теперь уходит в категорию роскошь, нужно подготовиться, отпарить фрак, меню изучить, быть учтивым с господином официантом.
Гость
31 декабря 2023, 23:06
Ну Вы не знаете тонкости кухни. Том Ям с лососем это извращение. Ненастоящий.
Гость
31 декабря 2023, 23:10
Не надо ныть. Роллы в общепите маржа в среднем 500%.
Гость
1 января, 18:55
Том Ям и надо делать без кокосового молока, так-то. Пыталась сумничать, да не вышло
Сейчас-6°C
облачно, снег
ощущается как -11
4 м/c,
ю-з.
752мм 100%Тюменцы расстраивают рестораторов просьбой заказать салат «Цезарь»