Тюменский бизнесмен Ильдар Хусаинов накануне побывал в столовой Госдумы и был шокирован ценами. В приятном смысле этого слова. Своими впечатлениями руководитель компании «Этажи» поделился в соцсетях.
— Я так понял, всё по себестоимости. Кормят вкусно, сервис хороший. В сравнении с Сочи как будто нолика не хватает, — пишет Хусаинов.
Сколько отдал за обед, бизнесмен не упомянул. На снимке витрины, конечно же, не все позиции. Однако даже по имеющимся можно судить о ценах. Например, свежая тертая морковь или белокочанная капуста стоят всего 15 рублей. Порция свежих огурцов — 37 рублей, помидоров — 35. Бутерброд крестьянский с тремя увесистыми кусочками свинины — 85 рублей.
По данным «Контур.Фокуса», ФГБУ «Комбинат питания "Кремлевский"» руководит Александр Мещанский. Учредителем компании является управление делами президента РФ. Последний раз компания отчитывалась о доходах в 2012 году. ФГБУ «Комбинат питания "Кремлевский"» имеет подразделения в Москве и Санкт-Петербурге, которые располагаются в зданиях Государственного Кремлевского дворца, Дома Правительства, Государственной Думы, Совета Федерации, Верховного Суда и Конституционного Суда, Федеральной таможенной службы России, Государственного академического Большого театра России, Центральной избирательной комиссии и в комплексе зданий Администрации Президента.
На сайте комбината питания «Кремлевский» таких цен мы не нашли. Так, например, мясная ватрушка (120 грамм) обойдется в 180 рублей, а 500 грамм отварного картофеля к ней — 80 рублей, салат из капусты — 105. В итоге такой незатейливый обед стоит всего 365 рублей.
Наши коллеги из Москвы побывали в кремлевской столовой от комбината питания «Кремлевский», который кормит чиновников и депутатов. Во сколько обошелся обед и какие здесь на вкус блюда, которые готовят повара из Кремля — читайте в репортаже.
Ранее мы показывали цены на блюда от тюменского «Чума», который кормил гостей международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Депозит на четыре персоны на два часа там составлял 60 тысяч рублей, на шесть — 90 тысяч рублей. Если посетители решат отказаться от обеда или ужина менее чем за два часа — депозит им не вернут. Стоимость завтраков начиналась от 900 рублей. В основное меню также входили: карпаччо из муксуна (1250 рублей), карпаччо из нельмы (1500 рублей), карпаччо из стерляди (2000 рублей), северное карпаччо на ледяной глыбе (2500 рублей). Меню тюменского ресторана на ПМЭФ пристально изучали в предыдущем материале.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.