За последний год спрос на шаурму в России вырос в 2–3 раза, обогнав пиццу, бургеры и роллы. Тенденцию уловили и тюменские рестораторы. Так, владелец бара «Секреты» открыл кафе «Шаурму, пожалуйста». Моноконцепции в фуд-сфере — уютные заведения со стильным залом, которые не размениваются на огромное количество блюд — сегодня в моде. Кафе будет продолжать и поддерживать концепцию «Секретов» — сочетания качества и оригинальности.
Кафе с интеллигентным и вежливым названием расположилось в весьма выгодной и удачной локации — на улице 50 лет Октября, 45. Рядом — Тюменский индустриальный и медицинский университеты, несколько гостиниц, есть парковка. Хотя и ресторанов быстрого питания в этом районе хватает. Но владельцы уверяют: конкуренции не боятся. Ведь их продукт создан по уникальной рецептуре и с любовью к блюду, пришедшему к нам из стран Ближнего Востока.
9 видов шаурмы и сочная корочка
Сочное нежное мясо, хрустящий лаваш, свежие овощи, авторские соусы. Шаурму сегодня многие предпочитают другим блюдам быстрого питания.
Идея необычного кафе возникла спонтанно, но неслучайно. Владелец Нурик Джаббаров захотел доработать вкусовые предпочтения и уже в собственном заведении учесть все моменты: ингредиенты, мясо, соусы, подачу.
Название «Шаурму, пожалуйста» выбрано также со смыслом. Здесь всё говорит о тщательном подходе к приготовлению восточного блюда — от непромокаемой и удобной упаковки до барных столиков и стульев у панорамных окон. Сюда так и хочется заглянуть на чашечку свежесваренного кофе в обеденный перерыв или вечером перекусить с друзьями.
Необычный подход к приготовлению шаурмы удивит даже опытных гурманов. Девять видов на любой, даже самый искушенный, вкус. Для любителей курицы — классическая, фирменная, со сладкой горчицей и барбекю с дымком. Для тех, кто предпочитает говядину, — шаурма по-грузински, тартар-гриль, острая с халапеньо, шаурма с хумус-манго (для любителей экзотики). Есть и шаурма для вегетарианцев — с кетой — «по-гречески» — очень изысканный и необычный вкус.
Фишка заведения — сочная корочка, натуральные специи, авторский соус и ароматное масло.
Для каждого гостя порцию мяса собирают в отдельной упаковке на открытой кухне. Причем мясо для шаурмы здесь готовят специальным способом в печи Istoma, из-за чего вкус получается нежным, а блюдо не тяжелым. Как отмечает управляющая кафе Полина Зимина, в итоге получается нежнейшая говядина, которая буквально тает во рту. Любители изысканных деликатесов будут вознаграждены поистине волшебным вкусом.
— Куриное мясо маринуется посредством вакуумной технологии. Маринады не прогоркают и впитываются в волокна курицы. Затем мы жарим мясо и держим в мармите на подогреве, — делится шеф-повар Роман Букалов.
Соусы изготовляют на основе домашнего майонеза. Все рецепты держат в строжайшей тайне — знают все нюансы только два человека в заведении: управляющий и шеф-повар. Но что можно сказать определенно, приятный вкус дополняют свежие листья салата, а соусы не перебивают ощущение сочного мяса во рту. И здесь вы точно не найдете никакой капусты. За раскрытием тайн вкуса приходите и попробуйте сами всё гастроизобилие, предложенное в «Шаурму, пожалуйста».
Размер шаурмы подобран тщательно — не слишком большая, не слишком маленькая. Идеально, чтобы насытиться, но не переесть. В будущем планируется расширять линейку вкусов и сделать mini- и maxi-варианты, чтобы подобрать ключик к каждому. Для веганов обещают специальное предложение с овощами, сейчас рецепт находится в разработке.
В кафе можно прийти всей семьей. Ведь здесь найдется не только сытная и сочная шаурма, но и обилие десертов своего производства, кофе и прохладительные напитки. Кофеманов порадует широкий выбор и оригинальность. Например, латте со вкусом халвы, соленой карамели или лаванды. Детям понравится белый горячий шоколад, тирамису с ежевикой или наполеон с клубникой.
Как готовят шаурму и какие цены
Место для нового кафе выбирали с душой. Но наверняка не обошлось без нюха на уютные места. Небольшое помещение, сочетающее стиль и компактность. Дизайном кафе занимались тюменские ребята — Дмитрий и Дарья Галкины, основатели дизайн-бюро Galkin Studio.
Но проработать внешний вид — это далеко не всё. Грамотное меню — основа любого успешного гастрозаведения. Для того чтобы подобрать идеальные сочетания ингредиентов, соусов и приправ, владельцам и управляющему пришлось перепробовать большое количество шаурмы в разных уголках страны. Так выработалась уникальная и индивидуальная рецептура, привлекающая внимание гурманов.
Десерты здесь не покупают на заказ, а создают самостоятельно. Высокотехнологичное оборудование в цеху сохраняет вкус и структуру сладостей, а также продлевает срок хранения.
Из-за более сложной технологии приготовления мяса с длительным томлением выполнение заказа может занимать чуть больше времени, чем при покупке шаурмы в киоске, но превосходный вкус и результат здесь ставят на первое место. Хотя благодаря опытности сотрудников на кухне и «набитой руке» ожидание заказа длится всего 5–7 минут. В «Шаурме, пожалуйста» не гонятся за количеством, предпочитая качество и стабильность. Всё сделано на совесть. Сюда приезжаешь получить настоящее наслаждение от еды, ее аромата и нежного послевкусия. Цены при этом демократичные.
Как отмечает Нурик Джаббаров, в планах — создание сети небольших уютных кафе, чтобы в каждом районе появилось место, где можно насладиться приятной атмосферой и вкусными блюдами. Будет и доставка, но гораздо приятнее получить только что приготовленную шаурму, с дымком и ярким ароматом.
Поэтому если вы эстет и гурман, то за вкусом и качеством — в «Шаурму, пожалуйста».
Адрес: ул. 50 лет Октября, 45;
ежедневно с 10:00 до 23:00;
(3452) 60-88-06.
ООО «ЛИМИТЕД»