перейти к публикации
5 комментариев к публикации

Гениально и просто. Кондитер раскрыла рецепт пасхального кулича — сохраняйте

14 апреля 2023, 17:30
14 апреля 2023, 19:36
Что это за кулич? 3 яйца на кило муки. Кулич отличает очень сдобное тесто, такое что он неделю не черствеет. А это рецепт для булочек.
Гость
14 апреля 2023, 22:03
На кило муки: 2,5ст.лож.сметаны, 300 го. масло слив., 7 яиц( из них 4 желтка), стакан сахара. Остальное у кого как. Мука конечно разная , можно чуть побольше или чуть поменьше. Обязательно опара, так надёжнее, дрожжи свежие 1 ст . лож. И очень вкусный ( сегодня испекла) творожный кулич. А вообще всё зависит от качества продуктов.
Гость
15 апреля 2023, 10:22
И лучше вводить все постепенно, а не все продукты в кучу смешать
Гость
14 апреля 2023, 21:25
Да ладно! Яиц слишком мало, а растительное масло не используется в классическом рецепте. На килограмм муки нужно 6 яиц - и полтора стакана молока. Масла - да, 300 гр., а сахара можно и в два раза больше, - полтора - два стакана. Ну, и либо кардамон, либо ванилин. Формы смазываю растопленным сливочным маслом, так кулич пахнет лучше, - снизу кладу пекарскую бумагу, чтоб вынимался легко - и посыпаю форму панировочными сухарями. Что ещё? Изюм: его готовить загодя, чтоб высох после мытья - и перед загрузкой в тесто обвалять в муке, он так лучше распределяется внутри кулича.
Гость
15 апреля 2023, 09:18
👍👍👍