"Если ты хоть раз купил закваску, ты можешь ее умножить и постоянно использовать в дальнейшем — это по примеру кваса или чайного гриба."
***
Только если у вас есть соответствующее оборудование и условия для поддержания активной жизнеспособности этих заквасок! Просто "подливать" из старых не получится.
Да кто вообще покупает этот химических сыр по цене неплохой говядины?
По факту кусок жира с загадочным составом, тоже самое и про сметану можно сказать.
Гость
1 марта 2023, 10:34
Кто вообще покупает говядину? Кусок плоти, стремящийся к разложению.
Гость
1 марта 2023, 11:24
Гость
1 марта 2023, 10:34
Кто вообще покупает говядину? Кусок плоти, стремящийся к разложению.
открою тебе маленький секрет- салат тоже стремится к разложению
Гость
1 марта 2023, 15:48
Гость
1 марта 2023, 11:24
открою тебе маленький секрет- салат тоже стремится к разложению
Зав. Производством, долго окучивала западная фирма. Все же поехала. Им сняли шикарный номер в г. Москва. Устроили банкет и свозили куда то еще и конечно же, в скором времени, завод перешел на импортные закваски. Вкус кисломолочки поменялся конечно. Раньше кефир был на живых грибках, сейчас все кефиры на один вкус у разных производителей. Но вздутия упаковки стало меньше.
"ждет ли нас дефицит сметаны" - хорош ныть, доите корову сильнее и дефицита не будет
Гость
2 марта 2023, 01:31
Из сухого молока почти всё. Сухое молоко из Китая преимущественно.
Гость
1 марта 2023, 09:52
Пытливые вы мои! Ужас это не отсутствие сыра, а цена в 1000₽/кг эрзац-сыра.
Гость
1 марта 2023, 10:28
Как же всё таки хорошо жить в деревне, вести своё хозяйство, молочко парное всегда свежее, сметана, творог, сыр, мяско свинина, баранина, говядина, птица, яйца, закрутки, мёд, всё своё, ммм ляпота да и только.
А горожане скоро мозги обрастут от магазиных продуктов 😁
Вы разве не чувствуете, что молочная продукция словно ненастоящая на вкус? Или вам настоящих продуктов ранее у нас или сейчас на западе поесть не довелось?
Вы разве не чувствуете, что молочная продукция словно ненастоящая на вкус? Или вам настоящих продуктов ранее у нас или сейчас на западе поесть не довелось?
Гость, а вы походу на западе обьелись?
Гость
1 марта 2023, 11:32
В чём проблема поддерживать на производстве живую закваску? Что за бред?
Гость
1 марта 2023, 12:10
Потому что никто не хочет заморачиваться, вот если бы перестали покупать... Зачем производителям усложнять себе жизнь?! Пальмового масла полно, его столько, что и коровы не нужны.
Гость
1 марта 2023, 11:04
Хахах) Так же как и без сахара, гречки и огурцов остались))
Зачем чушь городить?
Гость
2 марта 2023, 01:25
До революции тюменские масло, сыр экспортировали даже в Великобританию. В архивах есть договоры поставок.
Гость
2 марта 2023, 01:23
Смехота. А куда дели знаменитые отечественные закваски?
Сейчас-4°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -9
5 м/c,
ю-з.
753мм 93%«Это будет ужас, но выход есть». Ждет ли нас дефицит сметаны и сыра из-за санкций