Тюменцы любят выпечку: пекарни и кондитерские можно встретить на каждой улице города. Но открывшаяся не так давно кофейня на улице Первомайской, 1а — единственная в своем роде. Вместе с классическими и любимыми всеми изделиями здесь готовят трендовую гибридную выпечку. Узнать, что такое кроллы и краффины, и окончательно и бесповоротно влюбиться в их сливочный нежный вкус можно в кофейне Bake Up.
Проект известного ресторатора
Кофейня Bake Up — детище Дениса Иванова, открывшего в Тюмени летом новый концептуальный ресторан #СибирьСибирь, который за короткий срок снискал любовь местных жителей. Ресторатор признается, что идея создания нового формата заведения — кофейни Bake Up — принадлежит его жене Чизуко.
— Нам хотелось для Тюмени сделать новый проект. Моя жена всегда мечтала открыть «бейкери» с широким ассортиментом выпечки, хлеба, сэндвичей, круассанов — формат, популярный в Японии. Мы любители придумать что-то новое и адаптировать это под местные вкусы, — поделился ресторатор Денис Иванов.
Гибридная выпечка
Главная фишка кофейни — необычная гибридная выпечка. Если соединить круассан и ролл, то получится кролл — сэндвич-улитка из слоеного теста с креветками, салями или индейкой. А тандем круассана и маффина воплотился в краффине — булочке со сладкой начинкой и глазурью на основе сыра маскарпоне.
Фирменное слоеное тесто готовят пекари кофейни с использованием новозеландского и аргентинского сливочного масла. В Bake Up не приветствуют растительные ингредиенты низкого качества. Если масло и сливки, то только натурального происхождения. Кроме того, все заготовки для кондитерских изделий: кремы, ореховое пралине, помадки на основе маскарпоне повара готовят здесь из лучших продуктов.
Кофейня гордится своими круассанами: тесто для них состоит из 32 слоев с нежным сливочным вкусом. Позавтракать горячим круассаном с апельсиновым или ягодным джемом — значит сделать утро по-французски изысканным.
Все процессы приготовления теста автоматизированы. Современное оборудование позволяет готовить его по единому стандарту, из-за чего вкус и текстура выпечки будут всегда стабильны и на высоком уровне. Производство полностью прозрачно: посетители смогут наблюдать, как повара и кондитеры создают вкуснейшие круассаны, сэндвичи и пирожные на кухне, отделенной от гостевого зала стеклянными стенами.
Десерты в меню кофейни — раздолье для сладкоежек: разнообразные пирожные: панакота, корзиночки, тарты, медовики, брауни, тирамису. Этой зимой можно попробовать сезонные десерты «Шишка» с добавлением бисквитной крошки с пропиткой и кедровыми орешками и «Мандарин» с шоколадным корпусом и начинкой из апельсинового трюфеля.
Витрина ежедневно пополняется не только свежей выпечкой, но и хлебом. Покупатели могут взять домой чиабатту, луковый хлеб, необычный таежный темный с брусникой или хлеб с изюмом с низким содержанием глютена.
Кофе: от классики до альтернативы
Bake Up претендует на звание новой Мекки для кофеманов. Ароматный напиток здесь могут приготовить любым альтернативным способом, что не так распространено в Тюмени: во френч-прессе, проливом через фильтр-пакет, воронку или кемекс. Каждый вид альтернативы могут приготовить по выбору гостя на одном из четырех сортов арабики, каждый из которых имеет свой вкус и аромат.
Также Bake Up представил сезонные напитки, согревающие этой зимой: вишневый раф, раф со сгущенным молоком и маком, цитрусовый латте с кунжутом и малиновый латте.
Чайная карта тоже таит в себе необычные напитки: по соседству с привычными черным ассамом и зеленой сенчей стоит анчан-гибискус-мята невероятного насыщенного фиолетового цвета.
Завтрак в любое время
Съесть завтрак в 9 вечера? Почему бы нет. В Bake Up он длится от открытия до закрытия. В меню как традиционные варианты: глазунья, омлет, сырники, блинчики и каша, так и более гурманские: «Сибирский завтрак» с ростбифом, грибами и томатами, «Яйцо роял» на гречишном хлебе с беконом и грибами или форелью, горячие сэндвичи «Крок-месье» или «Крок-мадам».
Конечно, здесь любят не только завтраки, но и бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00. Также гости могут заказать пасту, супы или салаты, причем как сытные оливье или «Мимозу», так и легкий зеленый боул с авокадо или форелью.
Быть постоянным гостем Bake Up — выгодно
Получить все преимущества кофейни Bake Up поможет бонусная программа, действующая во всех ресторанах Дениса Иванова.
С 12:00 до 16:00 действует специальная цена на бизнес-ланч: одно блюдо и напиток будут стоить 399 рублей, а два блюда и напиток — 499 рублей. Выбрать можно сэндвич, салат или суп.
С 12:00 до 20:00 при покупке двух десертов третий дадут в подарок. А после 8 вечера любую выпечку можно приобрести со скидкой 20%.
Каждую десятую чашку кофе объемом 0,4 литра бариста нальют бесплатно. Количество купленных напитков участники программы лояльности смогут отслеживать по чеку или уточнить у официанта.
Для людей, не представляющих свой день без кофе, скоро начнут действовать специальные абонементы «Классика» за 3000 рублей и «Всё включено» за 4500 рублей, по которым можно приобрести 20 порций бодрящего напитка. По первому можно наслаждаться американо, латте или капучино, а по второму — любым кофейным напитком из меню.
Денис Иванов — ресторатор из Новосибирска. На его счету более 40 заведений в Новосибирске, Москве и в Тюмени, среди которых — #СибирьСибирь, изакаи [KU:] Рамен, «Жан Хуан Лу», кофейня «Чашка кофе», ресторан всеазиатской кухни Aziatish, бар KrombacherBeer Kitchen и другие. В декабре 2022 года Иванов получил премию «Пальмовая Ветвь» в номинации «Интерьер года» за ресторан #СибирьСибирь.
Кофейня Bake Up:
пн. — вс.: с 08:00 до 22:00;
адрес: ул. Первомайская, 1а;
группа во «ВКонтакте»;
телефон: (3452) 56–88–57.