Все новости
Все новости

В сутки — стакан молока и полкило картошки: смотрим, чем задержанных кормят в изоляторах Тюмени

В год на такое питание из федерального бюджета уходят миллионы рублей

В меню ИВС — блюда из самых простых и доступных ингредиентов, напитки — чай и кисель

Поделиться

На питание содержащихся в тюменском ИВС (изоляторе временного содержания) выделили 7,4 миллиона рублей. Этих денег должно хватить на то, чтобы ежедневно обеспечивать горячим питанием всех, кому оно полагается. При этом суммы, которые тратятся на еду для взрослых и подростков, отличаются.

— Доставка горячих блюд в одноразовой пластиковой посуде — ежедневная (в том числе в выходные и праздничные дни), три раза в день: с 07:00 до 08:00, с 12:00 до 13:00 и с 18:00 до 19:00. Завтрак — второе блюдо, хлеб, напиток и сахар. Обед — первое и второе блюда, хлеб, напиток. Ужин — второе блюдо (овощи, рыба), хлеб и напиток. Для несовершеннолетних, беременных и женщин, имеющих при себе детей, предусмотрен полдник — кондитерские изделия, соки, фрукты, — такие требования выставили сотрудники городской полиции, курирующие вопросы питания в ИВС.

Изоляторы временного содержания (ИВС) предназначены для содержания под стражей задержанных по подозрению в совершении преступлений, а в следственных изоляторах (СИЗО) содержатся подозреваемые и обвиняемые, заключенные под стражу судом, а также подсудимые и осужденные (ожидающие отправки к месту отбытия наказания; привлеченные для участия в следственных действиях или судебном разбирательстве). ИВС относятся к спецучреждениям системы МВД России. Они не предназначены для постоянного содержания заключенных под стражей.

Как видите, больше всего денег в сутки уходит на питание несовершеннолетних

Как видите, больше всего денег в сутки уходит на питание несовершеннолетних

Поделиться

Блюда и напитки, которые получают содержащиеся в ИВС, различаются. Например, в рационе подростков помимо прочего есть фрукты, свежая зелень, творог, колбаса, сметана, сыр и соки. У взрослых этот список гораздо скромнее:

Чего-то особенного искать в рационе взрослых подозреваемых и обвиняемых точно не стоит: тут только самые простые продукты и напитки

Чего-то особенного искать в рационе взрослых подозреваемых и обвиняемых точно не стоит: тут только самые простые продукты и напитки

Поделиться

Довольно скромный набор блюд и у осужденных в тюменских ИК, но в Новый год для них делают исключения. В каждой колонии праздничное меню разное. Что может в него входить — рассказали и показали вам в нашем материале.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter