Все новости
Все новости

Огромного тунца выловят из Индийского океана и доставят рейсом в Тюмень на гастрошоу

Необычный ужин пройдет в ресторане «Отпуск»

ds

Грандиозный праздник начнется в 19:00

Поделиться

В ресторане «Отпуск» 25 августа состоится необычный ужин — «Шоу тунца». Огромную особь вида Big Eye специально выловят из вод Индийского океана накануне вечера и доставят в Тюмень рейсом со Шри-Ланки.

Бренд шеф-повар Шер Иномов и шеф-повар Полина Гавва ресторанного холдинга Sobolev Rest разделают тушу, приготовят ужин из тунца на глазах у гостей и расскажут о его особенностях. Гости узнают, почему так ценится тунец, что это за рыба, если её мясо больше похоже на говядину. Шер и Полина расскажут, почему форму тунца называют веретеном, а также покажут, где находятся спинка аками и брюшко торо.

Тунца приготовят прямо на глазах у гостей

Тунца приготовят прямо на глазах у гостей

Поделиться

Начнется ужин с комплимента — дикой японской устрицы с соусом Юдзу-личи. Вторым курсом гостям приготовят севичи из дикой рыбы деличи. Следующим курсом подадут суши с трюфелем и уникальной мраморной говядиной вагю, вкус которой раскрывается как персик или кокос.

В это время шеф-повара холдинга будут разделывать тунца и готовить первые блюда из него. Следующие две подачи — долгожданные татаки из тунца с понзу и стейки торо на гриле. Шестым курсом для гостей подадут авторский десерт от бренд-шефа Sobolev Rest. К каждому блюду будет предложено сопровождение из редких вин ресторана «Отпуск».

Весь вечер будет выступать лучшие джазовые артисты Тюмени. Изюминкой вечера станет аукцион, на котором разыграют невероятно ценную голову тунца и его мясо.

Поделиться

Стоимость ужина — 6500 рублей на персону. Начало в 19:30. Билет можно купить в самом ресторане, подробности — по номеру телефона: 39–37–47.

На изысканный ужин тюменцев пригласили в ресторан «Отпуск» 25 августа в 19:30 по адресу Республики, 25.

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter