перейти к публикации
6 комментариев к публикации

«Пучалка», катанка и еще три незаслуженно забытые каши русской кухни

6 февраля 2022, 10:00
6 февраля 2022, 16:14
Только вред от таких каш. Лучше не вспоминать.
Гость
6 февраля 2022, 10:44
Варила я давненько маме манную кашу по-гурьевски. После нее слипается)), слишком сладко, слишком калорийно. Мама поела, сказала: хорошо, но больше не надо. Из пяти злаков по мне так словно рисовый суп со щами намешать. Кроме пользы нужен вкус, а в пяти крупах не поймёшь чёкаво. Пучалка отличное название, да, пучит. Вот гречневая с грибами - тема. Но гречка и без грибов, с хорошим сливочным маслом тоже хороша и мудрить не надо.
Гость
7 февраля 2022, 00:12
Пучалка, видимо от слова « пучить»…
Гость
7 февраля 2022, 00:16
Гречку готовлю только с мясом , иногда добавляю грибы - да, вкусно.Манную кашу с вареньем пробовала , но холодную, вроде пудинга. Угощали в студенческие времена, микроволновок не было, вот и появился такой рецепт.
Гость
6 февраля 2022, 10:45
Заслуженно забыто. Нечего над крупой издеваться.
Гость
6 февраля 2022, 10:43
Каша, да еще и с сахаром. Сплошные углеводы. Пускай это хрючево будет забыто и дальше.