Интересно было бы попробовать квашеный виноград или огурцы.
Гость
18 августа 2021, 13:05
> Микроволны разрушат витамин С в клубнике, вишне и клюкве, трансформируют соланин в баклажане, сделав его ядовитым.
Витамин C разрушается от температуры, а не от "микроволн". Собственно, как и соланин. И никаким образом "микроволны" не сделают его ядовитым, так как он изначально уже ядовит, сразу после того, как его синтезировало растение.
> содержит большое количество клетчатки, полезной для роста условно полезной патогенной микрофлоры в кишечнике
Полезной для роста патогенной флоры?
Зачем читала эти советы??? Сейчас пойду закатывать продукты своего труда в банки. Иного способа сохранить нет. В морозилку мясо и буду жить, поплёвывая на кризис. Когда станет лень, схожу в монетку или в магнит, посмотрю на кабачковую икру за 70 р, которая подозрительно пузырьками пошла, посмотрю на варенье 145 р за маленькую баночку, на соки непонятно из чего сделанные и опять появится желание закатывать, сушить, квасить. Компот, огурцы маринованные, помидоры в томате, кетчуп домашний, борщ, солянка, икра овощная, салат из капусты - и так банок 200.
Гость
23 августа 2021, 20:39
Осмелюсь "примазаться" к словам профессора Преображенского (М. Булгаков. Собачье сердце). "Не читайте до обеда советских газет". Так вот "Не читайте до обеда материалов 72ру, особенно материалов Ильи Ненко»!!!
Сейчас-3°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -7
0 м/c,
758мм 93%Всех закатать? Рейтинг заготовок на зиму — от полезной к самой вредной