Где вблизи Тюмени искать иван-чай, как его правильно заваривать и чем полезен такой напиток
14 августа 2017, 12:00
Гость
14 августа 2017, 14:47
два года сами делаем чаек...сбор ведем по Ирбитскому тракту,заходим в лесок ,подальше от дороги..Снимаем листья,не повреждая стебель.. Дома мою листья,подвяливаю их под простыней мокрой,часа 4. Потом на мясорубке перекручиваю и ставлю на ферментацию..Это самый важный этап. На солнышко в тазике,или в ведре,сверху гнет кладу. Идет брожение листа( тепло чувствуется). Через 24-48 час. ( в зависиости от температ. если солнцето через сутки ,если прохладно,то позже - выкладываю на лист и в духовку сушиться. При 60град чай зеленый,при 90 грд. черный. потом все ссыпаю в трехлитр. банки и под крышку. Через месяц заварка пахнет яблоками,сухофруктами и можно наслаждаться. Аромат волшебный,и полезный. Завариваю по два,три раза.Готовим по 10-12л. сухой готовой смеси.много угощаем,просят все обычно попробовав..Примерно собираем мещок листьев,утрамбованных.Два дня работы и год свой полезный чай!
Гость
15 августа 2017, 12:59
Если всё правильно делать, то фруктовый запах появляется при второй ферментации и никуда не девается при хранении. А соприкасается листа в соке с металлом( мясорубка) сводит на "нет" все целительные свойства напитка, происходит простое "окисление". Учите "МатЧасть".
Гость
14 августа 2017, 17:49
Да поздно его уже заготавливать. Он уже в цвету. Месяцев, эдак два - три назад об этом надо было думать .
А лучше - Майский, ещё не ушедший в соцветие.
Занимаюсь около 4х лет. Уже забыл какой чай в магазинах продают. :)
С мёдком, с пряниками... Кипрейский чаёк. блеск.
А того эксперта, который Вам тут сверху советует - шлите куда подальше. Обратите внимание на его белоснежные ручки. Видно что ему и не снилось обработать 20 кило массы кипрея за раз. :) В топку таких советчиков.
Я просто чай завариваю в чайнике и думаю,что нормально.
Неправда!!!!! Майский чай получается на вкус нежнее. И в августе тоже можно собирать, только без цветов. Каждый год так делаю.
Гость
15 августа 2017, 14:17
Гость
15 августа 2017, 12:54
Неправда!!!!! Майский чай получается на вкус нежнее. И в августе тоже можно собирать, только без цветов. Каждый год так делаю.
В августе нужно в лесах в тени собирать иван чай,он там еще без пуха и более маслянистый вкус получается по итогу)
Гость
14 августа 2017, 15:08
Ярковский иван-чай намедни тут со свежим медом пил, это напиток очень вкусный и полезный. Рекомендую вместо подкрашенного чая из пакетиков
Гость
14 августа 2017, 13:18
Моя бабка совсем не так это растение заготавливала, а чай был м-м-м, вкуснятина. Наверное есть 10-ки способов по разным семьям.
Гость
15 августа 2017, 09:16
А как,????
Гость
14 августа 2017, 16:18
спользование настоев из листьев и цветов иван-чая противопоказано:
Детям до шести лет
Людям с повышенной свертываемостью крови, при тромбозах, тромбофлебите
Людям, имеющим болезни желудка, печени
При варикозной болезни
Беременным женщинам и кормящим грудью следует употреблять иван-чай только после консультации с врачом
Гость
14 августа 2017, 19:39
Какая чушь.
Гость
15 августа 2017, 08:45
Гость
14 августа 2017, 19:39
Какая чушь.
Все есть польза и все есть яд.
Гость
15 августа 2017, 12:51
Гость
14 августа 2017, 19:39
Какая чушь.
Он текст на наклейке с бутылки водки переписал))))))
Сейчас-3°C
облачно, без осадков
ощущается как -8
4 м/c,
ю-з.
757мм 93%Где вблизи Тюмени искать иван-чай, как его правильно заваривать и чем полезен такой напиток