перейти к публикации
21 комментарий к публикации

Яблоки: запекаем, тушим, консервируем

19 сентября 2014, 11:50
Гость
19 сентября 2014, 14:11
Умею только шарлотку
Гость
19 сентября 2014, 15:50
И она надоедает. Мои домашние уже объелись ее. Попробуем пирог из статьи сделать.
20 сентября 2014, 07:12
Шарлотка делается из блинов вообще то)
Гость
23 сентября 2014, 11:48
20 сентября 2014, 07:12
Шарлотка делается из блинов вообще то)
Лариса и здесь залезла со своей глупостью))))))
Гость
19 сентября 2014, 17:18
Рецепты очень мудреные. Предлагаю свой - рабоче-крестьянский. Яблоко режится пополам, вычистить середину. Слоеное тесто вырезать квадратиком - на середину кладем яблоко,в середину яблока (там где вычистили) заполнить медом (сахаром) орешки, сбрызнуть соком лимончика. И завернуть конвертиком, в духовку. Можно ребенку в школу на перекус. Начинка любая, насколько позволит фантазия.
19 сентября 2014, 19:03
Можно даже без орешек и лимона) Такие "яблочные пирожки" уходят в лет, хотя семейство к яблокам, особенно печеным, мягко говоря, равнодушно.
Гость
21 сентября 2014, 09:24
Буржуйские рецепты однако. Во-первых, очень "вычурные", во-вторых, припасаем на зиму, а один из девизов этой статьи -" не дадим пропасть вкусному урожаю", только выращенные у нас фрукты и овощи. Лимон, орешки, имбирь- явно не с наших садов-огородов. Самые простые и надежные рецепты заготовок из яблок это русские пастила, повидло и мармелад. Сахару туда идет по минимуму, технологии- не сложные, результат впечатляет.
Гость
25 сентября 2014, 13:49
Я делаю шарлотку и запекаю целые яблоки в доховке. Потом можно медом полить, а можно и не поливать. Запеченные яблоки полезнее сырых. Мамочки молодые, запекайте яблоко в духовке и как пюре малышкам своим давайте.
Гость
21 сентября 2014, 17:44
Пастила кислая, повидло приторное. Кто готовил домашний мармелад - по делитесь?
Гость
21 сентября 2014, 19:46
Вы, видимо, говорите о пастиле и повидле, купленных в магазине. Попробуйте приготовить сами с минимальным количеством сахара. На ютьюбе одна дама очень дельно обучает приготовлению этих лакомств.
Гость
19 сентября 2014, 15:52
Я рекомендую всем еще одно яблочное объедение - крамбл!
Гость
19 сентября 2014, 20:08
Девочки, а если класть на пекарскую бумагу такие конверты, ее надо смазывать чем нибудь?
Гость
22 сентября 2014, 11:16
Приготовила на выходных пирог - очень вкусно, спасибо!
Гость
23 сентября 2014, 09:28
купил сушилку и теперь 90% всех яблок сушаться, в разных видах - и ломтиками и пастила - с сахаром, без сахара, с корицей, с медом, с бананом, с орешками и т.п. Зимой уходит влет.