перейти к публикации
7 комментариев к публикации

Профессор кислых щей

Гость
8 апреля 2013, 11:43
даже в совковой поваренной книге нет подобного бреда. а там были даже уха из осетрины...

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
10 апреля 2013, 16:40
это не бред, поменьше читайте совковые книги. Уха даже!!! из осетрины
Гость
9 апреля 2013, 08:27
Спасибо Сергей за статью,все верно.Есть у меня такая книга 1901 г составила Елена Малаховец ,а называется "Подарокъ Молодымъ хозяйкамъ". Читаешь и хочется окунуться в те времена,ощутить вкус чистых натуральных продуктов без консервантов ,а сейчас не знаешь ,что покупать, сплошные консерванты во всех продуктах,поел и заболел. Прочитала множество рецептов супов,щей ,борщей и действительно в состав картошка не входит,а вот коренья , морковь,свекла,капуста,репа,зелень,перловка и мясо двух сортов,а если курица,то без грудки,это на котлеты пойдет с добавлением другого мяса.Мне эту книгу подарила сестра в 1992 году,за что я ей большое спасибо.
Гость
12 апреля 2013, 15:13
Знаете ли, в те годы книги издавались для грамотных сословий, а 84% населения составляли крестьяне и навряд-ли им нужны были рецепты из поварских книг. "Читаешь и хочется окунуться в те времена" - будьте осторожнее с такими высказываниями, не факт что окунувшись вы попадете в оставшиеся 16%.
Гость
10 апреля 2013, 15:21
Вот бы мне такую книжечку!)) Наверно, нигде и не найти...
Гость
11 апреля 2013, 13:17
Это не щи,а солянка прям
Гость
12 апреля 2013, 15:02
обожаю щи, делаю на бульоне из говяжей грудинки, капустку закладываю 50/50 квашеную со свежей и когда картошка уже поварилась минут 5-7