перейти к публикации
47 комментариев к публикации

Крошка-окрошка

26 марта 2013, 09:05
Гость
26 марта 2013, 12:57
Кефир густой, лучше тан или айран.
Гость
26 марта 2013, 13:28
что за тан?) первый раз слышу)
Гость
26 марта 2013, 14:17
Гость
26 марта 2013, 13:28
что за тан?) первый раз слышу)
в любом молочном отделе
Гость
26 марта 2013, 16:11
чтобы убрать густоту разводят с уксусом
Гость
26 марта 2013, 12:13
Про сыворотку забыли, с ней окрошка самая вкусная, и не забыть добавить горчицы и молотого перчика для остроты, ну и сметанки немного.
Гость
26 марта 2013, 15:50
Брат жены Семена 15:03, ты? Ты не прав!
Гость
26 марта 2013, 16:32
Гость
26 марта 2013, 15:50
Брат жены Семена 15:03, ты? Ты не прав!
Нет
Гость
27 марта 2013, 17:37
Предлагаю мясо, картофель, белок яичный, половину из приготовленных огурцов и редиски накрошить кубиками, вторую половину огурцов и редиски натереть на терке ( соломкой мелкой), лук зеленый накрошить мелко и немного растереть ( можно с солью), яичный желток тщательно растететь с мелко порезанным укропом и солью. Заправить квасом, добавить немго хрена, горчицы, перца черного молотого, сметанки.
Гость
27 марта 2013, 21:55
Интересно! Будет тепло - попробую. Видимо, растертый желток придает густоту, а растертая зелень усиливает аромат.
Гость
26 марта 2013, 12:19
Читаем, смотрим, давимся слюной.. хотя ничего не мешает приготовить её прямо сейчас...
Гость
26 марта 2013, 14:42
Окрошка русская и самая правильная - заправлена квасом. Окрошка с кефиром внешне напоминает, что ее уже раз поели...
Гость
26 марта 2013, 15:00
Полностью согласна. Ну, и ваще как-то огурец с кефиром не для всех.
Гость
28 марта 2013, 19:12
во-во. и на сыворотке тоже.
Гость
26 марта 2013, 15:03
Как-то раз пошел с братом жены в магазин, купить ингридиентов для окрошки. Он мне начал впаривать, что окрошку надо делать только на сыворотке, а то он другую есть не будет. Вообщем повел себя, как маленький ребенок. Я всю жизнь ел окрошку на квасе, но, зачем-то, послушался его, и вместо кваса купил сыворотку за 6 р./л. Получился полный отстой! К тому же смесь сыворотки с овощами типа огурцов, дала знать о себе кишечнику, он бурлил 2 дня. Теперь его мнение для меня ничто.
Гость
26 марта 2013, 15:38
Если у вас проблемы с кишечником, это еще не значит, что с сывороткой отстой.
Гость
26 марта 2013, 15:59
Извиняюсь, не проще было купить и квас и сыворотку, а запрвлять уже в тарелке.... ;)
Гость
26 марта 2013, 16:09
Гость
26 марта 2013, 15:59
Извиняюсь, не проще было купить и квас и сыворотку, а запрвлять уже в тарелке.... ;)
Я так и делал, только с сывороткой. Идти опять за квасом было влом.
Гость
26 марта 2013, 18:02
Самую вкусную окрошку делают на Украине, с добавлением сала мелко-мелко порезаным (сало может быть любым и капчен. и соленым). Ингредиенты все те же + сало. Донская окрошка не понравилась. Нет аромата.
Гость
26 марта 2013, 18:46
У нас на Дону любой окрошке предпочитают уху)))
Гость
27 марта 2013, 09:59
А как насчет сала в шоколаде?
Гость
27 марта 2013, 12:12
Гость
27 марта 2013, 09:59
А как насчет сала в шоколаде?
Не путайте Ростов-папу с Одессой-мамой)))Хоть мы и города-побратимы.
Гость
26 марта 2013, 12:03
есть захотелось
Гость
26 марта 2013, 12:44
...и чтобы квасок щипал во рту, и оставалось послевкусие свежей зелени
Гость
27 марта 2013, 16:21
Окрошка - классная вещь, но только летом. Зимой как-то ее совсем не хочется. Хочется что-нибудь горячее, согревающее все внутренности.И квас на картинке магазинный , темный и невкусный. Только свой или почти свой.
Гость
27 марта 2013, 19:23
пришла домой, купила пива - решила все вылить в окрошку. посмотрим, что будет) муж наверное, будет рад)
Гость
27 марта 2013, 21:42
Жду мнение Вашего мужа...
Гость
28 марта 2013, 07:24
Гость
27 марта 2013, 21:42
Жду мнение Вашего мужа...
Блин. Ему не понравилось
Гость
28 марта 2013, 10:03
Гость
28 марта 2013, 07:24
Блин. Ему не понравилось
пиво лучше отдельно
Гость
26 марта 2013, 13:56
Только квас, только хардкор ))) А на северах ещё с уксусом делают.
Гость
26 марта 2013, 14:12
Я тоже не могу представить окрошку без кваса)это же традиционная заправка!)
Гость
26 марта 2013, 14:48
Гость
26 марта 2013, 14:12
Я тоже не могу представить окрошку без кваса)это же традиционная заправка!)
и я только за квас!
Гость
27 марта 2013, 15:27
Всегда добавляю капельку бальзамического уксуса.
Гость
27 марта 2013, 00:07
у нас как то несколько месяцев на предприятии работали американцы ели в нашей столовой еда им нравилась борщи солянки пельмени но вот окрошка вызывала у них отвращение они понять не могли как можно есть этот холодный суп
Гость
27 марта 2013, 11:16
А бутерброды с котлетами запивать ледяной колой можно?
Гость
27 марта 2013, 16:57
я тоже не разделяю восторгов по поводу окрошки
Гость
27 марта 2013, 23:31
МММ прям аппетит разогнали))) Муж меня в этом пристрастии не понимает) говорит как можно есть салат разбавленный квасом)))
Гость
28 марта 2013, 10:01
МММ-то здесь причем? Или Мавроди и в кулинарии отметился?
Гость
26 марта 2013, 14:57
на севере с уксусом действительно делают,тут кто к чему привык. при заправке квасом вкусно получается если картофель в окрошку добавлять не отварной,а жаренный (можно кубиками,можно соломкой), возможно на любителя,но я когда впервые попробовала мне понравилось
Гость
27 марта 2013, 18:58
Мы только всей семьей покушали окрошки,так хочется поскорее пришло лето
Гость
7 апреля 2013, 00:03
а мы попробовали окрошку с кумысом, кстати неплохо получилось
Гость
9 апреля 2013, 15:04
делаю окрошку как только начинает по-весеннему петь синица, с начала марта - так ворожу весну. Люблю всякую - и с квасом, и с кефиром, и со свеклой, и с сывороткой. В детсве могла съесть до 7 тарелок за раз, сейчас только три осиливаю.