Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Лучшее время для женщины? Острая колонка тюменки про декрет, в котором пашешь больше, чем на работе»

Вернуться к публикации
Все комментарии78
Гость
11 сент 2022 в 17:24

"Мужики, которые сидят дома с ребенком, знают, что это работа посложнее, чем ходить в офис."
Бред какой то. Работа бывает разная. Конечно если работать секретарем за 20 тысяч, готовить кофе и отвечать на звонки, то наверное да, декрет тяжелее. Но работа у всех разная, с разными обязанностями, и разной продолжительностью рабочего дня. Вопрос автору: вы сможете спроектировать здание? А че нет? По вашему же любая работа в офисе легче, чем сидеть дома с ребенком. Да и не все люди работают в офисе, далеко не все. Кто то на стройке, кто то в больнице, кто то в полиции, кто то вахтами на месторождении... поэтому очень сомнительное и спорное утверждение, что сидеть дома сложнее, чем работать. И потом за сидение дома вам деньги в любом случае не заплатят, поэтому работать в любос случае кто то должен, чтобы вам автор были деньги на то, чтобы сидеть дома

Гость
12 сент 2022 в 07:09

После прочтения заголовка, не читая статью, можно понять, что героиня и не работала никогда по-настоящему!

Гость
11 сент 2022 в 16:23

Круто погулять с беременным животом и отчитаться про это в соцсетях. А потом - опа! - оказывается дети - это надолго! )) И рано вставать - это ещё не самый интересный сюрприз, который ждёт "мамочек". Потому что маленькие детки - маленькие бедки....

Гость
11 сент 2022 в 18:42

о декрете вспоминаю как о празднике. полтора года счастья, когда полно времени на себя. в первом декрете жили за городом в военном городке - погулять особо некуда было - зато было время хорошо подтянуть английский, и неожиданно освоить новую специальность, которая дала возможность в декрете зарабатывать больше мужа :-))) во втором декреты мы много гуляли, на подготовку в школу было время ходить, дописала кандидатскую ... аж всплакнуть хочется от ностальгии :-)))))

13 сент 2022 в 08:55

Нытье инфантильной дамочки...до обеда она привыкла спать. Видно, что они никогда не училась, не работала, не ухаживала за престарелыми родственниками до рождения ребенка. Ребенок до 4-5 лет рано утром вставал? Так он и должен рано вставать и отправляться в дошкольное образовательное учреждение. Где его научат считать, читать, писать, рисовать и т.д. Наши мамы и бабушки рожали детей без стиралок и посудомоек, утром вставали в 4 утра, нас будили в садик в 6 утра. А в 8 утра были уже на работе - лечили, учили, шили, пекли, космические корабли проектировали, у станка стояли. А дети к 7 годам дома сами все делали, в школе уроки сами делали и еще успевали картошку пожарить к приходу родителей. А тут все декретные на памперсы уходят. А может работать до декретного надо было, а не ныть в соцсетях? Тогда 40% от заработка хватит не только на памперсы.

11 сент 2022 в 15:49

значит так на работе работала "спустя рукава" раз в декрете приходится больше

Гость
11 сент 2022 в 16:49

Все эти декретные трудности мелочи жизни, они забываются по мере взросления ребёнка. Но это великолепное чувство безграничной, искренней светлой материнской любви теперь с тобой на всю жизнь. Это ответственность, стимул к улучшению качества жизни, толчок для саморазвития.

Гость
11 сент 2022 в 19:28

У меня очень не спокойная дочь была, до двух с половиной лет почти не спала. Муж всегда помогал по мере возможности. Родить это было обдуманное решение, никогда не жаловалась что устала. Сейчас дочери 25 лет и я вижу что воспитали её хорошо. Она сама уже мама и помощи не просит. Это мы просим внучку на пару дней.

Гость
11 сент 2022 в 17:06

Так и хочется спросить: а работала ли эта женщина вообще???
На работу нужно в 6 утра встать и доехать и на работе работать, да и отвечать за работу и т.д.
Создается впячетление, что не заработалась эта женщина или вообще не работала.
А вот до 2007 года вообще не платили пособий на ребенка( до 1,5 лет в размере банки смеси 90 руб) и мат капитала тоже не платили.

Гость
11 сент 2022 в 16:18

То есть все недовольство у автора изза того, что ей ребенок не дает спать до обеда? Ну это вроде как нормально. Большиство людей встает в 6 утра каждый день, даже если у них нет детей. И она предлагает делить обязанности с работающим мужем 50 на 50, сидя в декрете. Вопрос - а для чего она тогда вообще пошла в декрет? Женщины в общем то и идут в декрет, чтобы как минимум большую часть по уходу за ребенком взять на себя. Если 50 на 50, то смысл тогда в ее декрете? Пусть тоже идет работать тогда. Или как она себе это представляет? Что муж будет вставать в 5 утра и ухаживать за ребенком, чтобы дать ей возможность поспать до обеда. Потом она встанет ближе к 12, позавтракает, че нить поделает, посидит в инстаграмме, и будет ждать когда муж вернется с работы, чтобы передать ему обратно ребенка? Хитро. Мне кажется автору статьи в принципе не стоило с таким подходом иметь детей
Ну или договориться с мужем, чтобы он пошел в декрет вместо нее. Но такой сценарий возможен только если жена умеет обеспечивать семью. Понятно дело, что если у мужа зарплата 100 тысяч, а жена всю жизнь работает рядовым клерком за 30 тысяч и ни к чему в плане карьеры не стремится, то конечно ни о каком декрете для мужа не может идти речи, ибо на зарплату жены они просто не выживут

Ираида
12 сент 2022 в 12:38

декрет - тяжело
клеточки в 1кл посчитать - тяжело
Тяжело этой семье жить... жизнь к ним совершенно несправедлива.

Гость
11 сент 2022 в 16:37

2 раза в декрете была. Особых проблем не было. Были конечно проблемы, но не настолько чтобы из- за них статью писать. И никогда не было желания на мужа переложить уход за ребенком. Муж пусть деньги зарабатывает, а с детьми я сама справлюсь

Тюмень
11 сент 2022 в 15:26

Бедняжка, спать ей ребенок не дает до обеда. Интересно, а на работу она тоже после обеда проходила?

Гость
12 сент 2022 в 09:33

Вообще не понимаю о чем статья. Девочка не знала что в декрете ее жизнь подчинена ребенку?
У меня двое с разницей в 2,5 года, т.е декрет был почти 6 лет. Дети разные, одна спокойная крепкая, второй болезненный очень, и в больнице лежали два раза, и ночами не спала с ним, то рвота, то температура, то высыпания какие-то. Но это такой период, все проходит. Муж где мог помогал, но главная его задача была зарабатывать и ездить за покупками, плюс возил нас по больницам. Претензий нет вообще, хотя был период что спала я по 4-5 часов в сутки и те с перерывами. Иногда муж брал детей гулять днем, а я отсыпалась. Так и вырастили. Рожая ребенка надо понимать, что это будет на тебе, т.к. муж должен теперь обеспечивать всю семью.

Гость
11 сент 2022 в 14:56

Слюни подотрири! а в маму и папу играть нравилось?

Гость
11 сент 2022 в 17:39

Конечно в декрете сложнее! Особенно с мальчиками. Особенно с ребенком , который даже в 3 года просыпается несколько раз за ночь. Особенно с частоболеющим. И так далее. На работе гораздо легче. Да еще и деньги за это платят! А тут в магазин сходить - светский выход. И ложишься в 2-3 ночи - пока младшего ребенка уложил, потом со старшим уроки поделал, пото домашние дела поделал естественно, хочется не в 6 утра вставать. И много-много разного

Гость
11 сент 2022 в 15:13

Нежные все пошли (Пы.сы. 4 детей). Время есть и еду на всю семью приготовить и прибраться и на себя время остаётся и даже подработать. Нужно только точку с дивана поднять

12 сент 2022 в 15:56

отличие декрета от работы очень простое - от вас никто не требует качества работы. а значит, можно вообще ничего не делать, но деньги, тем не менее, исправно платят, да еще и за "брак производства" не наказывают. так что, мамочки, работу такого качества, которую вы делаете, не оплатил бы ни один работодатель, а вам государство щедро платит и ничего не требует. стыдно должно быть жаловаться

12 сент 2022 в 16:32

Лучше время для женщины - климакс. 😜😄

Гость
11 сент 2022 в 17:05

Сидеть с ребёнком в декрете сложнее чем ходить на работу в офис. Кругозор птенчика. Во-первых, в офисе работают не все, далеко не все, во-вторых, можно и в офисе работать так что под конец дня только в дурку.

Елена
13 сент 2022 в 07:46

Хорошая статья. За мысль, что ребенок в первую очередь это ответственность женщины 5+! Да и как управлять мужчиной весьма рабочий психологический приём;) И как проектировщик с довольно большим стажем и востребованностью в профессии, могу сказать, что для меня 8-часовой день-перерыв на час и дополнительный проект (халтура) до 2 ночи гораздо легче, чем первый год декрета с ребенком😁 Но в любом случае, дети это счастье - главное уметь себя перестроить в нужный момент. Будьте счастливы и здоровы!

Гость
11 сент 2022 в 15:17

Я так устала от ребёнка в декрете, что при разговоре "когда за вторым?"хочу прибить вопрошающего. Ребёнку 12 лет и больше не решусь на эту авантюру.

Елена
11 сент 2022 в 20:03

Если к ребёнку за ночь встаёшь 5 раз, кормишь и укачиваешь, то в 6 утра действительно трудно встать. Декрет - это очень сложная круглосуточная работа, нельзя даже сравнивать обычную работу с ежесекундными задачами мамы с ребёнком, ты всегда на контроле и у тебя миллион задач.

Гость
11 сент 2022 в 18:07

" не всегда ты выигрываешь в лотерею со спокойным ребенком.." Ну так не всегда и не выигрываешь.)) Примерно 50х50. У меня вот оба спокойные были.
А если кому нравится с рук не спускать, ав потом жаловаться, что "он ничего делать не дает" - ну это их право.

Гость
12 сент 2022 в 09:19

Зачем это писать? Никогда не будет согласия по этой теме. У кого спокойные не болезненные дети, никогда не поймут тех, у кого дети болеют, не спят. Они будут уверены что это они просто такие хорошие родители, а родители детей неспокойных просто не умеют их воспитывать. И уж тем более никогда не поймет декретницу тот, кто не растил детей вообще.

"С дочерью я вставала в шесть утра вплоть до ее четырех или пяти лет. Потом она могла сама делать себе хлопья с молоком и включать телек"
Хлопья и телек?? Вот оно, современное инстаматеринство!!! И про то, что "муж - величина не постоянная", это правда, от такой инстаяжматери нужно бежать без оглядки!!! И скорее всего с такими приоритетами "люблю спать, люблю есть, люблю в сойсетях залипать и ничегт не делать" декретницами становятся по залёту или по рассчёту и в итоге - плюс Разведёнка!!! Нормальным мужикам всякие инстасамки не нужны!!!

Ираида
12 сент 2022 в 12:36

Декрет декрету рознь. А когда выходишь из декрета, все равно приходится вставать рано утром))) т.к. на работу ехать, если она у вас есть.

Сами Знаете Кто
12 сент 2022 в 14:45

Набежали умники: "Она и не знавала, что такое работать по-настоящему".
Не, ну если шпалы укладывать по 12 часов в сутки, то в декрете, конечно, полегче будет.
Но декрет - это представь себя на ресепшен большого офиса, где тебе и клиентов принимать, и на телефоны отвечать, и всем всё передать, и закупки на тебе, и чай-кофе подать, и все проблемы решать. А теперь представь, что ты ещё ночью дежуришь. Конечно, вполглаза-таки спишь, но чуть звонок или клиент - подъём, работа!
А теперь представь, что эта смена длится несколько ЛЕТ!
Да-да, вот так) В магазин сходить хочешь? Ну только пока нет клиентов, украдкой и бегом, как дезертир. Выспаться? Бугага. Книжку почитать? Между делами, по строчке, пока не задолбаешься. Заболела, устала - твои проблемы, работай давай.
Муж - это напарник в такой работе, который хоть иногда даёт просто выпасть из реальности и выдохнуть немножко.
Если муж из тех, кто с работы пришёл, и на диван устамши - считай, напарника у тебя нет, ещё и жрать ему неси.
Если он не вывозит по деньгам - считай, тебе ещё за того парня пахать.
Вот это и есть декрет.
Я в таком была, с таким мужем-лентяем, без единого помощника.
Ничего, выжила. И готова ещё раз всё это пройти. Но никогда в жизни - ни в старших классах гимназии, ни на работе, нигде - я не пахала СТОЛЬКО. Так что, как говорят индейцы, не надо судить человека, не проходив две луны в его мокасинах.

Инкогнито
12 сент 2022 в 21:13

все это пройдет и потом будете вспоминать когда детки были маленькие и были рядом, дети растут очень быстро, просто мы за всеми хлопотами незамечаем это, наступает день и они уходят во взрослую жизнь, так что мамочки наслаждайтесь этим временем, у самой двое взрослых детей

Здравый смысл
24 сент 2022 в 15:17

раньше по 10 рожали - управлялись!
щас 1 родит - вся изноется

Вообще-то словом «декрет» принято было называть дородовой и послеродовой отпуск, который Советская власть стала предоставлять женщинам исключительно для того, чтобы подготовиться к родам, родить и восстановиться после родов. Продолжительностью 56 + 56, а в случае осложнённых родов и рождения близнецов – 56 + 70 суток. Так что ни о каком декрете для мужчин, если это настоящие мужчины, речи идти не может быть. Что касаемо продления декрета на больший отрезок времени, то невольно приходит на память видео с медведицей, которая преодолевает широкую бурную реку вплавь. Причём плывёт она на спине, и не ради спортивного интереса, а потому что на животе у неё расположились медвежата, вцепившись в её шесть. А ведь медведица не получает за это ни декретного отпуска, ни материнского капитала, ни детских пособий, ни чего-то иного. И алиментов от медведя-производителя. Вот он пример самоотверженного материнства, которое многие женщины превращают в способ извлечения доходов, не говоря уже об умерщвлениях абортами и утоплениях новорождённых в выгребных ямах и прочих изуверских способах убийств младенцев...