Все новости
Все новости

Путин вернул звание «Мать-героиня». Сколько женщин из Тюменской области может его получить?

Для этого нужно родить и хорошо воспитать более десяти детей

ds

Сколько у вас детей? Пишите в комментариях

Поделиться

В Тюменской области живет более 30 тысяч многодетных семей. Об этом сообщает региональный департамент соцразвития. За последние 10 лет число таких семей выросло в три раза. Некоторые матери даже могут получить государственную награду.

— Женщина, родившая и воспитавшая 10 и более детей, теперь может получить звание «Мать-героиня». Указ об этом президент РФ Владимир Путин подписал 15 августа.⁣ По информации территориальных органов социальной защиты, в Тюменской области проживают 16 семей, в которых воспитываются 10 и более детей.⁣ Эти семьи проживают в Заводоуковске, Ялуторовске, Армизонском, Бердюжском, Вагайском, Исетском, Викуловском и других районах Тюменской области, — рассказали в ведомстве.

Большая часть многодетных семей воспитывает троих детей — 24 тысячи из 30. Около пяти тысяч пар имеют четверо детей, более двух тысяч семей — пять и более детей. Всего в Тюменской области живет около 380 тысяч несовершеннолетних.

Ранее мы публиковали колонку многодетной мамы Светланы Деуля. У нее пятеро детей, и она считает себя профессионалом по уходу за младенцами. Читайте ее авторскую колонку о ленивом материнстве и счастливом детстве без телевизора и планшета.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter