20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Жителя Вагайского района накажут за неуплату алиментов 8 детям

За это многодетный отец получил уголовное наказание

Поделиться

Мужчина завел восемь детей, но обеспечивать их не спешит

Мужчина завел восемь детей, но обеспечивать их не спешит

Поделиться

Вагайский районный суд рассмотрел дело местного жителя, который отказывается платить алименты своим детям — у мужчины их целых восемь. Его уже привлекали к административной ответственности в 2019 году. Тогда за долги по алиментам он отсидел 10 суток. Но наказание не замотивировало его начать обеспечивать детей.

«Гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок десять месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства», — сообщили в суде.

Ч. 1 ст. 157 УК РФ — неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно. Наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Общая задолженность по алиментам составила 722 680 рублей. В суде также сообщили, что многодетный отец уже исполняет свое наказание.

Для жителей Тюменской области долги по алиментам часто становятся серьезной проблемой и поводом для конфликтов. Ранее приставам пришлось применить к 34-летней тюменке жесткие меры за неуплату алиментов дочери. Женщина оставила ее больше двух лет назад, в 2018 году, сестре. В итоге суд обязал ее выплачивать алименты девочке в размере 1/4 части от заработка, но мать не стала этого делать. За неуплату алиментов женщину привлекли к административной ответственности и арестовали на 10 суток.

Ранее мы писали, что жительница Увата Тюменской области не смогла выехать за границу из-за долгов по алиментам. После развода женщина оставила двух сыновей бывшему мужу и была обязана платить ему деньги на содержание детей в размере трети дохода. Делала это она нерегулярно и в итоге накопила долг в размере 190 тысяч рублей. Также мы вам рассказывали, что недалеко от школы в Тюмени разыгралась настоящая драма: мужчины хватали девочку и сажали в машину. На фоне о помощи очень громко просил дедушка. Тюменцы подумали, что это похищение. Мы выяснили, что произошло и при чем тут семейный конфликт (родственники между собой делили ребенка).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...