28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Отдала дочь сестре и подкидывала по 300 рублей: тюменку арестовали за долги по алиментам в полмиллиона

Женщина не занималась воспитанием девочки-подростка с 2018 года

Поделиться

Девочка-подросток осталась без материнской заботы и нормальных алиментов. В ситуацию вмешались приставы 

Девочка-подросток осталась без материнской заботы и нормальных алиментов. В ситуацию вмешались приставы 

Поделиться

Приставам пришлось применить к 34-летней женщине жесткие меры за неуплату алиментов дочери. Тюменка оставила ее больше двух лет назад, в 2018 году, сестре. В итоге суд обязал ее выплачивать алименты девочке в размере 1/4 части от заработка, но мать не стала этого делать. И только иногда подкидывала дочери по 200–300 рублей в качестве помощи.

«В отношении должницы возбудили исполнительное производство. Тюменка, оказывая дочери "посильную помощь", время от времени производила платежи в размере 200–300 рублей. Сумма ее задолженности перед 16-летней дочерью достигла 554 тысячи рублей», — пояснили в пресс-службе судебных приставов.

За неуплату алиментов женщину привлекли к административной ответственности и арестовали ее на 10 суток. Тюменка вышла из Центра временного содержания и сразу же устроилась на работу с зарплатой в 27 тысяч рублей.

«Работодателю направили постановление на удержание ее доходов в пользу подростка», — добавили специалисты.

Это не первый случай, когда родители забывают о своих детях. Ранее мы писали, что жительница Увата Тюменской области не смогла выехать за границу из-за долгов по алиментам. После развода женщина оставила двух сыновей бывшему мужу и была обязана платить ему деньги на содержание детей в размере трети дохода. Делала это она нерегулярно и в итоге накопила долг в размере 190 тысяч рублей. Также мы вам рассказывали, что недалеко от школы в Тюмени разыгралась настоящая драма: мужчины хватали девочку и сажали в машину. На фоне о помощи очень громко просил дедушка. Тюменцы подумали, что это похищение. Мы выяснили, что произошло и при чем тут семейный конфликт (родственники между собой делили ребенка).

Обычно приставам приходится иметь дело с отцами — неплательщиками алиментов. Но иногда случаются нетипичные истории. Например, недавно арестовали женщину, которая не платила алименты матери. Приставам часто приходится вмешиваться в семейные конфликты. Недавно тюменка по суду вселилась в коттедж, куда ее бывший муж привел новую возлюбленную. А еще одна жительница Тюмени отсудила у сестры мужа 20 тысяч, родственницы подрались.

В судах иногда рассматриваются весьма странные дела, например, в Казанском районе женщина попросилась за решетку, потому что не хотела исправляться трудом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...