28 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Изучаем город, живем в палатках и сплавляемся по рекам. Чем заняться на длинных выходных в Тюмени?

Почему бы не попробовать подвижные развлечения в ближайшие три дня

Поделиться

Плавать, гулять, фотографироваться или ничего не делать — выбирайте развлечение по душе с нашей подборкой

Плавать, гулять, фотографироваться или ничего не делать — выбирайте развлечение по душе с нашей подборкой

Поделиться

Сегодня пятница, но многие тюменцы встречают её не глядя в мониторы в собственных офисах, а дома — впереди длинные праздничные выходные. Ближайшие три дня вам предстоит решать, как проводить свободное время и чем занять детей и родных. Чтобы выбор оказался проще, мы собрали варианты для отдыха — это места и развлечения, которые доступны здесь и сейчас. Устраивайтесь поудобнее и выбирайте то, что будет вам по душе. И соблюдайте социальную дистанцию.

Отдых в городе: прогулки на самокатах

Уже успели заметить, что по всей Тюмени ездят сотни черно-желтых самокатов, но до сих пор боитесь попробовать? Самое время оставить сомнения и разогнаться до 20 километров в час. Загружайте приложение и находите ближайший электросамокат. А если не понравится, вы всегда сможете припарковать его на велопарковке, которую найдете на карте в этом же приложении.

Взять самокат можно как, например, на час, так и на несколько минут

Взять самокат можно как, например, на час, так и на несколько минут

Поделиться

Здесь мы рассказали, как пользоваться самокатом, где его можно найти и сколько это будет стоить. Главное — выбрать удачный маршрут и не мешать пешеходам.

Взять палатку и уехать куда глаза глядят

Если находиться в городской суете у вас уже просто нет сил, смените обстановку. Тем, у кого есть автомобиль, действительно есть из чего выбирать. Отправляйтесь в однодневное путешествие.

Не исключено, что в путешествии вам могут встретиться на пути и такие пейзажи

Не исключено, что в путешествии вам могут встретиться на пути и такие пейзажи

Поделиться

Уехать с палатками можно к озеру Гурино в соседней Свердловской области, только не забудьте взять средства от насекомых и подходящую одежду. И, кстати, советуем проверить, разрешен ли въезд в соседний регион в связи с пандемией COVID-19.

Осторожно, вокруг могут оказаться такие же туристы, решившие сбежать от городского шума

Осторожно, вокруг могут оказаться такие же туристы, решившие сбежать от городского шума

Поделиться

Не меньше красивых пейзажей можно найти в Марьином ущелье. А чего стоят рапсовые поля по дороге? Собирайте семью и отправляйтесь на пикник или просто прогулку. Холмистый вид, который откроется перед вами, заставит остановиться и провести в приятной тишине не один час.

Если решитесь на поездку в середине дня, сможете застать такие потрясающие закаты

Если решитесь на поездку в середине дня, сможете застать такие потрясающие закаты

Поделиться

Нет палатки? Не проблема! Местные мастера заводных выходных из разных походных компаний сдают все нужное для похода в аренду. Заходите к ним в Instagram, проходите по ссылке и читайте все о прокате снаряжения. В аренду продолжительностью до 15 дней модно взять трекинговые палатки, туристические рюкзаки и даже спальные мешки.

Попасть в самые красивые места для фотосессий

Оказывается в окрестностях Тюмени можно найти немало ярких и запоминающихся мест. Как декорации фильма или картинки на заставку, эти места подарят вам не только новый опыт коротких фотоэкспедиций, но и останутся яркими фотокарточками. Должно же быть что-то хорошее в этом году, правда?

А вы оказывались на «Марсе»?

А вы оказывались на «Марсе»?

Поделиться

Если уехать куда-то на этих выходных не получается, воспользуйтесь нашей фотошпаргалкой. Мы специально прогулялись по городу и нашли необычные места и ракурсы, которые скрыты от многих в повседневной картине дня. Открывайте материал и отправляйтесь навстречу новым аватаркам.

Оказаться посреди озера на сап-борде

Еще одно необычное развлечение, особенно актуальное во время, когда собираться большими компаниями не стоит, — катание на сап-бордах. Это такие надувные доски, сидя на которых нужно грести веслом. Со стороны напоминает сёрфинг, но дожидаться больших волн нет никакой необходимости.

Взять сап-борд можно в аренду или же отправиться в специально организованный заплыв на несколько часов. Организаторы путешествий из SUSANIN Trip сдают их посуточно, другие владельцы прокатов предлагают почасовые заплывы.

Возьмите с собой сменную одежду и воду, средство от насекомых и солнцезащитный крем.

Если никуда не хочется ехать

Тем, кто устал от передвижений и собирается провести выходные дома, предлагаем спланировать будущие поездки. Кажется, совсем скоро тюменцы смогут выехать в отпуск. Первые надежды на это появились после информации из Крыма. В ближайшее время там откроются общепиты и другие городские пространства. А приехать без справки об отрицательном тесте на COVID-19 можно уже сейчас.

Не хочется так далеко загадывать? Подумайте о путешествиях в соседние регионы. Для некоторых из них потребуется не так много времени и денег.

Вы тоже знаете, как интересно провести время в Тюмени? Может быть, занимаетесь необычным хобби и готовы поделиться своим опытом с читателями? Свяжитесь с нами и заявите о себе. Пишите в Viber, Telegram и WhatsApp по номеру: +7 999 549–60–90.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!