15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Идем на фестиваль уличного кино, дерзим на танцах, смотрим Джармуша за 300: выходные в Тюмени

Подборка развлечений на субботу и воскресенье (есть много бесплатных)

Поделиться

Как вы собираетесь провести эти выходные? Делитесь своими планами в комментариях

Как вы собираетесь провести эти выходные? Делитесь своими планами в комментариях

Привыкли смотреть путеводитель развлечений на сайте 72.RU? Вы не ошиблись! В афише всегда собраны самые интересные события на любой вкус. И этот раз — не исключение.

21 сентября, суббота

Фестиваль уличного кино (12+)

Фестиваль уличного кино — это возможность увидеть будущих гигантов российского кинопроизводства на этапе их становления, в тот момент, когда они еще молоды, не боятся экспериментировать и по-настоящему нуждаются в зрительской поддержке. Так, участник программы 2015 года — молодой режиссер Алексей Нужный — уже в 2018 году «взорвал» рынок своим фильмом «Я худею».

Когда: 21 сентября, 15:00.

Где: Александра Пушкина, 10, ДК «Поиск».

Вход свободный.

Соревнования по сноуборду (0+)

Говорите, зима ещё не началась? И не надо! Настоящим любителям сноуборда и в сентябре — январь. На «Воронинских горках» состоятся три контеста, и один из них — это кубок по сноубордингу DROPNESH CUP. Он пройдет на джиббовом споте, где райдеры в формате «квалификация+финал» покажут, как умеют проезжать перила. Тонны снега и еще больше хайпа от увезенных трюков!

Когда: 21 сентября, 16:00.

Где: Проезд Февральский, 9, «Воронинские горки».

Вход свободный.

Интенсив по кизомбе (16+)

Кизомба — это танец, который может быть не только нежным и романтичным, но и дерзким и быстрым! У него много стилей, он очень разнообразен, главное в нём — взаимодействие в паре. У вас есть отличная возможность за четыре часа научиться танцевать этот прекрасный и популярный танец совершенно с нуля, даже, если вы ранее не танцевали. Преподаватели — Рашид Юлдашов и Оксана Попелышко.

Когда: 21 сентября, 17:00.

Где: Станислава Карнацевича, 14/2, студия «Timba Beat».

Цена участия: 1000–1200 рублей.

Запись: 8 982 94–33–125.

Спектакль «Светлые души» (16+)

Чем дальше мы уходим от советской эпохи, тем большей ностальгией она отзывается в наших сердцах. Рассказы Шукшина проникнуты любовью к простому человеку. Спектакль о добрых и искренних людях — шукшинских чудиках — о тех, кого, действительно, хочется назвать светлыми душами. Он построен на трогательных историях, смешных и грустных, которые отзываются в сердце каждого зрителя.

Когда: 21 сентября, 18:00.

Где: Олимпийская, 8а, театр «Ангажемент».

Цена билета: 450 рублей.

Спектакль «Неконтемп» (16+)

Вечер одноактных хореографических спектаклей. Две танцевальные компании, два дуэтных спектакля о мужчине и женщине. Это проект, направленный на развитие и популяризацию качественной современной хореографии в городе Тюмень, который включает в себя события разного формата: показы профессиональных хореографических спектаклей разных авторов: как молодых танцовщиков и хореографов, так и звезд современного российского танца; мастер-классы; лаборатории и так далее. Вас ждут хореографический спектакль «Лёгкие» от танцевальной компании Chroma и хореографический спектакль «108» от артистов Челябинского театра современного танца Ольги Пона, Дениса и Кристины Чернышовых.

Когда: 21 сентября, 19:00.

Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».

Цена билета: 250 рублей.

Концерт «The Boredom Breakers» и «Lucky`12» (16+)

Настоящее рок-н-рольное безумие! Чтобы все понимали, насколько все серьезно, в этот день «The Boredom Breakers» будет праздновать день рождения своего вокалиста. А специальный гость вечера — дикий, безудержный, энергичный, искренний и душевный Михаил Пуценко.

Когда: 21 сентября, 20:00.

Где: Ленина, 4, YesRockClub.

Цена билета: от 200 рублей.

Показ фильма «Мёртвые не умирают» (18+)

Режиссер хитов «Мертвец» и «Выживут только любовники» Джим Джармуш снял дегенеративную мета-комедию про зомби, которая открывала программу Каннского кинофестиваля-2019. Зомби-апокалипсис глазами Джима Джармуша — одновременно самый беззаботный, несерьезный и самый мрачный и пессимистичный фильм режиссера.

Когда: 21 сентября, 20:00.

Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.

Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

Музыкальный вечер с Дэном Соболевым (18+)

Участник проекта «Песни на ТНТ». Готовьтесь петь и веселиться вместе!

Когда: 21 сентября, 20:00.

Где: Ленина, 54, ресторан «Koster».

Цена билета: 1000 рублей (депозит).

Вечеринка «Millenium» (18+)

Millenium — это когда старый магнитофон, доносящий до ушей всей молодёжи песни Gorillaz, Серёги и группы «Руки вверх», превращается в современную колонку со звучащими из неё ЛСП, Коржом и Loqiemean'ом. Это когда школьники, передающие по блютузу треки Eminem'a, Басты и Nirvana, взрослеют и ищут в интернете свежие работы Скриптонита, GONE.Fludd'a и Childish Gambino. Это когда вы приходите и становитесь свидетелем музыкальных метаморфоз от начала 2000-х до наших дней. Отбросьте временные рамки, забудьте выражение «вышло из моды» и отдайтесь музыке этого тысячелетия.

Когда: 21 сентября, 23:00.

Где: Осипенко, 81, «Дом Печати».

Цена билета: 100–200 рублей.

Вечеринка «Project X» (18+)

Здесь рады только студентам. Вечеринка, на которой можно услышать трек Тимы Белорусских рядом с Пироманом, пропеть наизусть Лизера и пофлексить под Gone.Fluddа. И все это с такими же молодыми и энергичными, как вы.

Когда: 21 сентября, 23:00.

Где: Максима Горького, 44/3, КТЗ «Байконур».

Цена билета: 0–500 рублей.

21–22 сентября, суббота — воскресенье

Фестиваль китайского языка и культуры (6+)

Праздничная ярмарка китайских товаров, чайные дегустации и китайский фудкорт, показательные выступления мастеров восточных единоборств, конкурсы, интерактивные лекции и мастер-классы. А также выставка-фотоконкурс «Китай глазами россиян, Россия глазами китайцев: 70-лет сотрудничества» и праздничная атмосфера! Приходите на фестиваль, чтобы ближе познакомиться с удивительным и прекрасным миром Поднебесной и хорошо провести время с родными и друзьями!

Когда: 21–22 сентября, 10:00–18:00.

Где: Семакова, 18, Библиотечно-музейный комплекс ТюмГУ.

Вход свободный.

22 сентября, воскресенье

Мастер-класс по акварели «Осеннее дерево» (6+)

Вам нравятся акварельные пейзажи? Вам нравится ее легкость, плавность, игривость? На мастер-классе вы сможете именно поиграть и поэкспериментировать. Вы будете рисовать акварелью по мокрому и сухому, посыпать рисунок солью и просто отдыхать в уютном кафе с хорошей компанией. Приходите, если давно хотели начать рисовать, но не знали с чего начать, или откладывали это занятие в долгий ящик.

Когда: 22 сентября, 15:00.

Где: Республики, 5а, тайм-кафе «Пятый угол».

Цена участия: 800 рублей.

Запись: 46–84–09.

Открытый урок по аргентинскому танго (16+)

Парный танец, основанный на импровизации и взаимодействии между лидером и ведомым. Вы узнаете историю танца, познакомитесь с базовыми фигурами и станцуете свое первое танго! Открытый урок проводит преподаватель Анастасия Харина.

Когда: 22 сентября, 17:00.

Где: Осипенко, 81, школа «Байрес».

Вход свободный.

Мастер-класс по нейрографике (16+)

Нейрографика — прежде всего рисование, которое не требует от вас никаких навыков. Вы будете рисовать своим мышлением, сознанием. Этот метод творческий и связан с рисованием и цвето- и арт-терапией. Вы сможете по предложенной схеме отработать многие свои проблемы, вплоть до налаживания отношений и избавления от психосоматических заболеваний. Все материалы включены.

Когда: 22 сентября, 18:00.

Где: Республики, 5а, тайм-кафе «Пятый угол».

Цена участия: 800 рублей.

Запись: 46–84–09.

Творческий вечер Артемия Плынского (6+)

Уютная атмосфера, звуки гитары, неяркий свет софитов и хорошие песни. Все это вы найдете на творческом вечере.

Когда: 22 сентября, 18:00.

Где: Урицкого, 5, «Guitardo».

Цена билета: 150 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    20 сен 2019 в 08:57

    "мёртвые не умирают" - первая половина фильма хороша - а потом сливается все в лютый трешак.

    Евгения
    21 сен 2019 в 10:46

    В музее истории крестьянского быта (д.Насекина, 34 км Ирбитского тракта) праздник Осенины. Расскажут как наши предки провожали лето, встречали осень. Проведут традиционный обряд "похороны насекомых"