Развлечения Успеть до взлета цен. Куда улететь на майские праздники из Тюмени — обзор выгодных предложений

Успеть до взлета цен. Куда улететь на майские праздники из Тюмени — обзор выгодных предложений

Рассказываем про отдых в России и за рубежом

В мае стоимость путевок на некоторые курорты ниже, чем обычно

В этом году, чтобы улететь в отпуск на майские, придется брать несколько дней отгула. Официально отдохнуть вы можете лишь седьмого, восьмого и девятого числа. Предлагаем в это время прогуляться по уютным улицам Стамбула, провести девять дней на Шри-Ланке или встретить начало мая на берегу в Сочи.

Во всех случаях в стоимость путевок входят перелет, страховка и трансфер до отеля. Они рассчитаны на двоих человек.

Стамбул

Лучше всего приезжать в Стамбул с апреля по июнь и с сентября по октябрь. В это время здесь теплая, но не жаркая погода. Комфортно гулять по городу, хотя туристов не так уж мало. В мае, по прогнозам синоптиков, здесь около двадцати градусов тепла. К концу месяца некоторые уже купаются в море.

Из Тюмени прямым рейсом в Стамбул можно вылететь 4 мая и вернуться 10-го числа. За путевку за двоих в трехзвездочном отеле на историческом полуострове нужно отдать 97 980 рублей.

Туроператоры обещают сытные завтраки на террасе с видом на море. В отеле спокойная, домашняя атмосфера. В шаговой доступности Голубая мечеть, дворец Топкапы

Следующий вариант — четырехзвездочный бутик-отель в районе Султанахмет. Отсюда можно добраться до достопримечательностей города. Вблизи есть рестораны, бары. Стоимость за шесть ночей на двоих — 100 944 рубля.

Гостям предоставляется проживание в номерах с камином, ванной комнатой, кондиционером

Шри-Ланка

В этом году у тюменцев появилась возможность напрямую улететь на Шри-Ланку — такого не было никогда. Это островное государство, расположенное у юго-восточного побережья Индии. На территории Шри-Ланки есть тропические леса, засушливые равнины, горные плато и песчаные пляжи.

Улететь сюда можно 30 апреля на девять дней. Путевка на двоих в небольшой отель, расположенный недалеко от Унаватуны, будет стоить 180 409 рублей. Через дорогу от него — песчаный пляж, а с другой стороны — миниатюрные джунгли. Здесь можно найти номер с видом на океан.

В отеле бывает шумно из-за близкого расположения к дороге

В это же время можно расположиться в трехзвездочном отеле в Калутара. Отдых здесь вам обойдется в 200 382 рубля. На территории есть собственный тропический сад, а пляж — в пешей доступности.

В отеле есть спа-центр, тренажерный зал, ресторан кухни Шри-Ланки

Абхазия

В мае в Абхазии воздух прогревается до +21 °C, ночью температура опускается до +13 °C. Купальный сезон открывается лишь со второй половины месяца. Весной вы можете съездить на высокогорное озеро Рица, в Новоафонский монастырь, пещеры, развалины древних крепостей и водопады.

Остановиться можете в отеле со своим собственным серо-водородным источником в курортной части города Гагра, в окружении пальм и другой южной растительности. Стоимость с 3 по 7 мая — 59 748 рублей.

За 59 000 вы получите трехразовое питание. Поблизости аквапарк, кафе, рестораны, городской рынок, центральная городская набережная

В эти же даты можете остановиться в комплексе, находящемся при въезде в город Новый Афон, на берегу моря. Путевка сюда стоит 66 363 рубля.

Комплекс состоит из ряда деревянных домиков и 2 отдельных 5-местных коттеджей

Сочи

Отдых в России может быть дешевле заграницы, если вы полетите в мае. Так, путевка в трехзвездочный отель Адлера на двоих с 30 по 6 мая обойдется в 61 329 рублей. На территории отеля есть бассейн с подогревом, где весной вам будет комфортно купаться.

В отеле есть бильярд, а рядом — галечный пляж

Гостиничный комплекс «Катюша» находится в Сочи. Туроператоры сравнивают его с уголком Франции из-за необычного оформления. В отеле есть банный домик, бассейн с подогревом и вольер с экзотическими птицами. Отдых стоит 62 581 рубль.

Главная претензия гостей к расположению отеля. В отзывах люди пишут, что поблизости нет развлечений

Дагестан

Со 2 по 8 мая вы можете улететь в Дербент. Это старый город в Дагестане, в 130 км от Махачкалы на берегу Каспия. Одна из главных достопримечательностей города — комплекс старой крепости. В цитадель входят несколько объектов, каждый из которых отдельно описан ЮНЕСКО.

В качестве жилья на шесть дней можете выбрать комплекс из домиков на берегу Каспийского моря. Стоимость проживания в них — 86 094 рубля.

Можно выбрать домики с видом на море

Еще вы можете остановиться в Махачкале. Здесь приятно погулять по старинным особнякам, музеям, историческим кварталам и современным паркам. Отдых в гостиничном комплексе, неподалеку от озера Ак-Гёль обойдется в 71 185 рублей.

В стоимость путевки в этот отель входит завтрак

А если вы не идете в отпуск или проводите его в родной Тюмени, почитайте наш гид по городу. Мы составили удобный и большой список главных достопримечательностей и знаковых мест: памятники, храмы, театры, парки, горячие источники и т. д.

Вы уже запланировали отпуск? А может, вы знаете необычные места для отдыха в Тюменской области? Расскажите об этом нам.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем