Ведущие
Все новости
Все новости

Толкучка, дикие пробки и кумиры из 90-х: как Тюмень встретила «Иванушек International»

Рассказываем и показываем, что сегодня происходило на площади 400-летия

Тысячи тюменцев несколько часов предвкушали концерт группы «Иванушки International». Выступление культового бой-бенда состоялось сегодня, 10 июля, в рамках «Макси Феста». Помимо концертной программы на площади 400-летия Тюмени гостей ждало еще множество активностей, вкусная еда и зажигательная музыка. Мы вели онлайн-трансляцию с праздника и обо всём самом важном и интересном рассказывали здесь.

Юлия Мальцева

Поделиться

На площади 400-летия Тюмени очень насыщенная программа. Здесь уже можно услышать популярные музыкальные хиты, отведать ароматного шашлыка и поучаствовать в мастер-классах.

Вот что здесь будет в ближайшие часы:

13:00 — час открытия;

14:00 — 16:00 — шахматный турнир;

16:00 — 17:00 — перформанс от «Мимикрии»;

17:00 — 18:00 — массовое гвоздестояние;

19:00 — мюзикл от команды «МаксиМ»;

20:00 — выступление группы «Иванушки International».

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Через несколько часов на этой сцене появится группа «Иванушки International», а пока их нет, здесь выступают местные артисты. Только вот жаркая погода никак не дает публике собраться на площади. Многие ютятся в тени или в палатках, которые установлены на тематических зонах фестиваля.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Если вы хотите только на концерт «Иванушек», чтобы дружно с другими зрителями петь: «Тополиный пух, жара, июююль...», то рассмотрите эту картинку получше. На ней мы изобразили, где будет находиться сцена, где рамки досмотра (и там же вход на площадку) и самое важное — время выступления.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Но вернемся на площадку. Что же там есть? На разведку отправилась наш корреспондент-практикант Вероника Кипрюшина. Она увидела много всего интересного. Например, палатку с животными.

— На площади есть точка, где можно взять себе пушистого друга. Это палатка приюта «Лучший друг», — рассказывает Вероника. — Часть этих котят подбросили в СНТ на Салаирском тракте, их нашли там на детской площадке. Какое-то время их сторож подкармливал. Других котят нашли в том же СНТ, но их маму-кошку укусила змея, она не смогла воспитывать своих малышей, их тоже подобрал сторож. Сейчас для всех малышей ищут семью.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Животным в такую погоду тоже очень жарко. Их тщательно спасают от перегрева: держат в тени, дают много воды. Да, условия непростые, но во время массовых мероприятий у этих пушистых ребят найти себе дом шансов гораздо больше.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Люди не могут пройти мимо милых котят, которые из клетки смотрят в глаза прохожих и надеются, что вот-вот сейчас их заберут домой. Вы только посмотрите, какие они малыши.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Помимо палатки с животными на площади 400-летия установили несколько ярких фотозон — получилось красиво и празднично!

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Вот уж кому сейчас точно можно позавидовать, так это маленьким гостям праздника. Они залезли в освежающий бассейн, минуя все пробки и очереди к базам отдыха.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Судя по прогнозам синоптиков, в Тюмени сегодня 30-градусная жара не спадет до самого вечера. Находиться всё это время на площади может быть опасно. Обязательно берите с собой питьевую воду и головные уборы. На всякий случай публикуем еще советы врачей.

Как обезопасить себя от теплового удара?

  • Ограничьте пребывание на улице, особенно в самые жаркие часы — с 11:00 до 17:00.
  • Закрывайте как можно большую часть поверхности кожи, находясь под прямым воздействием солнечных лучей.
  • Надевайте легкую и светлую одежду из натуральных тканей при выходе на улицу. Не забывайте про головные уборы и солнцезащитные очки.
  • Пейте большое количество жидкости: воды, чая, минералки, морса, кисломолочных напитков и т. д. Избегайте газированных и алкогольных напитков — они вызывают обезвоживание организма.
  • Принимайте прохладный душ или ополаскивайте водой руки и лицо.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Тем временем тюменцы учатся секретам приготовления вкусной окрошки. Повара рассказывают, что сделает это блюдо очень вкусным. На уроке побывала еще один наш корреспондент-практикант — Елена Соколова.

— В мастер-классе по приготовлению окрошки участвуют добровольцы. В приготовлении используют продукты с базовыми вкусами, для того чтобы нравилось всем. Продукты находятся в среднем ценовом сегменте. В приготовлении используют сервелат и докторскую колбасу. Зрителям рассказывают об особенности нарезки овощей, для того чтобы максимально сохранить их свойства. Рекомендуют квас из ревеня, — передает корреспондент.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Настоящие тайцы делают расслабляющий массаж прохожим. Люди уже начали выстраиваться в очередь, чтобы испытать на себе секреты мастеров.

— Наши мастера приехали к нам из самого Таиланда. Все они сертифицированы и знают свое дело, — прокомментировала 72.RU Дарья Ольшевская, старший администратор «Тай Лотуса».

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Пришедшие могут на площадке не только развлекаться, но и провести время с пользой. В одной из палаток расположились специалисты клиники Grazialle clinic.

Например, есть онколог-дерматовенеролог — он специализируется на родинках и новообразованиях. Здесь же гостям проводят аппаратную диагностику лица. С ее помощью сразу видны все недостатки и проблемы кожи. Врачи в таких случаях консультируют и подсказывают, как можно всё исправить.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

На празднике также организовали зону с видеоиграми. Правда, чтобы дождаться своей очереди, придется немного запастись терпением — желающих немало.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Но поиграть можно не только в приставку. Здесь же бесплатно дают протестировать настольные игры.

Наша практикантка проверила на себе одну из игр и рассказала свои впечатления.

— Мы играли в дудо. Игрокам дают стаканчик с пятью кубиками. Каждый делает ставку. Он может сказать, что на столе сейчас точно есть определенное количество какого-то значения кубика. Второй игрок делает выбор — верить или нет. Если человек верит, он повышает ставку. Так продолжается до того момента пока кто-то не произнесет «не верю», — рассказывает Елена Соколова. — Если человек в итоге не обманул другого игрока, то тот, кто не поверил, лишается кубика. А если обманул — кубика лишается тот, кто делал ставку. Единица на кубике считается джокером (те она все масти одновременно). Суть в том, чтобы остаться с кубиками, делая ставки.

Елена призналась, что это только правила звучат сложно, когда начинаешь играть — все получается легко и весело.

Кажется, интерес к настолкам снова возрос 

Кажется, интерес к настолкам снова возрос 

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Если вы за рулем и собираетесь ехать в центр, то хорошенько продумайте свой маршрут. Напомним, что из-за городского праздника в центре ограничили движение.

— В связи с проведением культурно-массового мероприятия на площади 400-летия Тюмени будет прекращено движение всех видов транспорта с 8 до 22 часов 10 июля 2022 на дороге по улице Механической на участке от дома № 27 до улицы Максима Горького.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Дети в восторге от уличных артистов-великанов.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

А людей становится всё больше и больше. Напомним, организаторы рассчитывают, что на фестивале сегодня соберутся больше восьми тысяч человек.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

На фестивале только-только завершился спортивный час. За это время организаторы развернули несколько площадок, где гости могли попробовать свои силы: кто-то тягал гири, кто-то проверял меткость в лазертаге.

Участники, которые проявили себя, получили даже призы. Вот так-то!

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

На площади 400-летия началось массовое гвоздестояние!

— Люди уже формируют очереди. Организаторы обещают, что постоять на гвоздях смогут все желающие. Кому-то прохождение «гвоздевой» дорожки дается не очень сложно, а кто-то очень долго настраивается сделать следующий шаг. Гвозди — разного диаметра. Организатор подбадривает и поддерживает всех желающих. Разговаривает с ними на протяжении всего пути. Просит не держать в себе эмоции, а кричать, разговаривать. С дорожки можно сойти в любой момент. Но человека просят поверить в собственные силы. После этих слов еще никто не сдавался. Постоять на гвоздях могут даже дети, — рассказывает корреспондент Елена Соколова.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Немного проголодавшись, мы решили обследовать точки питания, которые расположились на площади. Это оказались палатки ресторанов холдинга «МаксиМ». Выбор блюд большой — на любой кошелек. Из дорогого здесь — мидии в сырном соусе (за 150 грамм деликатеса — 450 рублей). Но есть в меню угощения и попроще.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Итак, немного про гвоздестояние.

Очередь из желающих впервые попробовать эту процедуру выстроилась внушительная. Но кроме необычности действа — в чем его смысл? Давайте разбираться.

Анатолий и Марина Софины (сертифицированные мастера) занимаются этим уже 2 года. Своего офиса или студии у них нет. Встречаются с людьми на набережной и других городских площадках.


— В ногах много нервных окончаний, и благодаря воздействию на них организм очищается. Улучшается кровообращение. Если заниматься этим утром, заряд энергии на весь день обеспечен. Можно избавиться от лишнего веса за пару месяцев, если заниматься регулярно. При помощи гвоздей можно работать с сознанием: избавляться от ментального шума, ощущать тишину в голове, уходить от навязчивых мыслей. Минимального возраста нет. Сыну 4 года, а он уже может стоять на гвоздях. Противопоказаний нет, — рассказывает Анатолий. — У нас есть даже свидания на гвоздях — занятия проходят с парами. Со спортсменами работать сложнее. Они обычно самоуверенные. Думают, что могут всё, но нет. Это связано с напряжением в ногах и теле. А на гвоздях нужно почувствовать максимальное расслабление.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

К площади приехал лимузин. Он простоял около 15–20 минут, а потом уехал. Выходили ли из него звездные гости или кто еще — неизвестно.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Но не все гости фестиваля остались довольны. Оказалось, что некоторым предложенные цены на еду показались завышенными.

— Только подошли, ничего сказать не можем по поводу организации, но, единственное, цены ресторанные. Могли бы сделать подешевле, для людей же все-таки. Концерт ждать будем, конечно. Ждем больше всего «Тополиный пух», — поделилась впечатлением тюменка Наталья.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

— Пришли где-то час назад. Ждем концерт, ради него и пришли. «Тополиный пух» и «Тучи» больше всего ждем. Это первое, что вспомнили. А там, может, еще что узнаем новое, — ответили Анастасия и Полина.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Мимо гвоздей не смогла пройти и наша практикантка Вероника. Она решила испытать на себе эту процедуру — до этого ничего подобного не пробовала.

— Изначально я думала, что стоять на гвоздях намного проще, потому что люди, которые проходили дистанцию передо мной, делали это довольно быстро и без особых эмоций. Но как только я встала на дорожу босыми ногами, я ощутила, как каждый гвоздь пронзает мои стопы, расслабиться никак не получалось.
Я хотела сойти с дистанции, так как было очень больно, но тренер меня замотивировала, сказала, что нельзя сдаваться, нужно идти к своей цели. Я очень удивлена, что девушка передо мной прошла очень быстро и без помощи, мне всё-таки нужно было держаться за руки тренера. С каждым шагом мне становилось больнее, я боялась, что у меня начнутся судороги! Но я взяла себя в руки и прошла до конца, хотя некоторые проходили только половину. После ко мне подошла женщина и сказала, что эта процедура выпустила из меня эмоции, ведь я на дистанцию ступила очень серьезной, а вышла уже с радостью и смехом. Но стопы всё еще болят, удивлена, что нет никаких ссадин, — поделилась впечатлениями Вероника Кипрюшина.

Впрочем, посмотрите лучше видео, где на ее лице написаны все эмоции.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Тем временем зрителей становится больше. Люди, очевидно, стремятся попасть только на концерт «Иванушек».

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

В центре начинает затрудняться движение.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Тюменский бизнесмен Ильдар Хусаинов уже встретился с группой «Иванушки International». Закулисным видео он поделился с подписчиками в своем телеграм-канале.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

До концерта остается меньше часа. На площади уже собрались тысячи людей.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Ближе к концерту на площади появилось еще больше уличных артистов, с которыми можно сделать яркие фото на память об этом празднике.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Очереди перед прилавками с едой стали только больше. И правильно, перед танцами под любимые хиты нужно хорошенько подкрепиться!

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Если вы после долгих прогулок надеялись присесть, чтобы дождаться концерта, то очень зря. Все скамейки и любые другие поверхности, на которые можно облокотиться, заняты.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Пять минут... пять мину-у-ут...

Остались считанные минуты до начала. Звезды уже готовятся появиться перед тюменцами.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

На улице слышны громкие овации и крики людей. Причина тому — выход «Иванушек» на сцену.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Первой композицией, которую исполнили музыканты, стала песня «Тучи».

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

В первых рядах, прямо рядом со сценой, стоят самые верные поклонники группы: организатор праздника Лариса Невидайло и бизнесмен Ильдар Хусаинов (он, кстати, не пропускает концерты «Иванушек» в Тюмени).

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Организаторы поделились новой статистикой. Прямо сейчас на площади 400-летия собралось больше 15 тысяч человек!

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Прочувствуйте с нами эту атмосферу!

Поделиться

Поделиться

Одна из местных жительниц похвасталась: ей не нужно толпиться на площади, чтобы послушать «Иванушек». Концерт проходит прямо под ее окнами. Только оцените масштабы праздника!

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Люди теснятся у сцены и дружно поют знакомые еще с детства песни. А какой хит «Иванушек» у вас был самым-самым любимым?

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

Фанаты солиста группы — Кирилла Туриченко — смотрят концерт с высоты.

Поделиться

Юлия Мальцева

Поделиться

На этом снимке — директор компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. Он давний поклонник «Иванушек». Только посмотрите, как умилительно он смотрит на сцену.

Поделиться